Трубочки с белковым кремом – знакомый вкус детства
Трубочки из слоеного теста с белковым кремом по рецепту с пошаговыми фото – простые домашние пирожные, для приготовления которых нужны обычные и недорогие продукты. Без специальных приспособлений также можно обойтись – кульки из промасленного пергамента заменяют металлические конусы, которые понадобятся для изготовления трубочек из теста.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты для трубочек:
- слоёное тесто – 2 листа;
- куриные яйца – 2 шт.;
- фильтрованная вода – 50 мл;
- белый сахар – 120 г;
- лимонная кислота на кончике ножа, пшеничная мука.
Способ приготовления трубочек с белковым кремом
Листы готового слоёного теста размораживаем согласно рекомендации на упаковке, затем раскатываем в размер примерно 25х30 сантиметров на разделочной доске, присыпанной пшеничной мукой.
Раскатанный лист размечаем – намечаем линейкой длинные полосы шириной 25 миллиметров, разрезаем полосы острым ножом.
Полосы слоёного теста накручиваем на конус по спирали. Если нет конусов из металла для выпечки трубочек, то можно свернуть кулёчки из промасленного пергамента и обернуть их полосами теста.
Кладём заготовки из теста на противень. Яйца разбиваем в миску, отделяем белок от желтка. Желтком смазываем тесто перед выпечкой, яичный белок оставляем для крема. Отправляем изделия в нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Печем 20 минут до желто-золотистого цвета.
Делаем белковый крем. Насыпаем к сырым яичным белкам лимонную кислоту на кончике ножа.
Делаем сироп. Насыпаем в сотейник белый сахар, наливаем воду, ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, варим несколько минут, пока он не нагреется до 118 градусов. Если термометра нет, то если капля готового сиропа не растечется по фарфоровой тарелке, сироп считается готовым.
Взбиваем яичный белок электрическим миксером. Не останавливая процесс взбивания, тонкой струйкой наливаем горячий сахарный сироп.
Взбиваем ингредиенты, пока не получится блестящий, густой белковый крем.
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок с насадкой, остужаем до комнатной температуры.
С металлических конусов снимаем заготовки из теста.
Заполняем остывшие слоёные трубочки кремом.
Подаём пирожные к кофе или чаю, приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!