Селёдка под шубой рецепт классический
Селёдка под шубой рецепт классический
Каждая хозяйка перед праздником планирует не только количество блюд и меню в целом, но и заботится о том, как интересно и красиво подать все угощения.
Ведь необычные блюда являются украшением праздничного стола. Даже традиционную «Сельдь под шубой» можно подать совсем по-новому, порционно в стаканах. Удобно и красиво.
Порций: 6
Ингредиенты:
Все овощи среднего размера
Картофель –3 шт.
Свекла – 1шт.
Морковь –2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Яйца –3 шт.
Филе сельди – 2 шт.
Майонез – 200-250 мл
Петрушка
Укроп
Соль, перец – по желанию
Как приготовить салат “Селедка под шубой” классический рецепт с фото пошагово:
- Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца варить не менее 5 минут. Все остудить. Отварные овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке. Совет: чтобы не окрасить остальные овощи и яйца, желательно свеклу натереть в последнюю очередь.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно ошпарить кипятком. Также кубиками нарезать и филе сельди.
- Сборка салата «Сельдь под шубой». На дно стаканов выложить нарезанное филе сельди.
- Сверху положить лук.
- Третьим слоем в салате будет натертая картошка. По желанию ее можно поперчить и посолить. Смазать майонезом всю поверхность картошки.
- Покрыть картофельный слой морковью.
- Сверху накрыть слоем натертой свеклы и обильно смазать майонезом.
- Завершающим слоем салата являются яйца. Они выступают в роли украшения, поэтому их не стоит смазывать майонезом. Украсить салат веточкой укропа или петрушки.
- Перед подачей порционный салат «Сельдь под шубой» должен постоять в холодильнике 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!