Селедку по-домашнему, съедается за 10 минут и даже масла не остается
Покупая готовую селедку в магазине, есть вероятность приобрести продукт, который будет пересолен или безвкусен. У каждой хозяйки есть свой рецепт засолки этой рыбы. Предлагаю приготовить селёдку по-домашнему, которая съедается за 10 минут и даже масло не останется по пошаговому рецепту с фото.
Для закуски выберите жирную крупную свежую замороженную селёдку с ровной тушкой. Обратите внимание на серебристо-серую кожицу рыбки, на ней не должно быть коричневатых или жёлтых пятен (признак залежалого продукта).
Предпочтительнее атлантическая или тихоокеанская селёдка. Компоненты засолочной смеси можно изменять по своему вкусу или воспользоваться представленной вариантом. Перед засолкой рыбу следует не спеша разморозить на нижней полке холодильника, в этом случае сохраняется её структура и вкус.
Ингредиенты:
- селедка – 450 г;
- вода – 400 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
- душистый перец – 5 горошин;
- лавровый лист – 3 штуки;
- гвоздика – 3 бутона;
- чабрец – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- можжевельник – 3 горошины;
- лук репчатый – 1 штука;
- уксус 9% – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл.

Как приготовить селедку по-домашнему
В эмалированную кастрюлю выложить сухие специи, соль и сахар. Добавить воду, вскипятить рассол, варить его на тихом огне в течение 7-10 минут. Остудить.

У селёдки отрезать голову и хвост.

С помощью специальных кулинарных ножниц удалить плавники.

Острым ножом поддеть кожицу, стянуть её чулком.

Отрезать часть брюшка, выпотрошить рыбу. Икру промыть и тоже можно засолить.

С помощью бумажного полотенца удалить чёрную пленку из брюшка.

Филировать рыбу, нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см.

Очистить лук от шелухи, нарезать его кольцами.

Выложить селедку в подходящую стеклянную банку в один слой.

Сверху уложить лук, чередовать слои лука и селёдки до окончания продуктов.

Добавить уксус в рассол.

Влить растительное масло, перемешать заливку.

Содержимое банки залить рассолом, слегка встряхнуть. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 10 часов.

Готовую рыбу переложить на тарелку для подачи, украсить маринованным луком и свежей зеленью. Слегка сбрызнуть заливкой. У селедки средне соленый вкус с запахом многочисленных специй и ароматных трав. Рыбу можно подать с отварным картофелем или в качестве холодной закуски на праздничный стол. Ароматная заливка получается очень вкусной, в нее можно обмакивать черный хлеб. Засоленная сельдь по-домашнему сохраняется в течении одной недели в холодильнике.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!