Самый вкусный соус с зеленью, чесноком и сметаной
Вкуснейший соус который подойдет к любым блюдам приготовленным на мангале. Будь то шашлыки, рыба или овощи.
Когда на улице прекрасная, солнечная погода, у вас выходной или какой-либо праздник, хочется всегда пойти на шашлыки. Готовить можно, как и мясные, так и рыбные блюда на мангале. Часто, мы не задумываемся, с чем нужно подавать все эти блюда. Можно приготовить быстрый и вкусный соус, на основе: сметаны, майонеза, горчицы, чеснока и свежей зелени.
Если вы не любите майонез, то можно исключить его из ингредиентов. Зелень берите разнообразную, желательно много разных видов, что вам больше нравится. Прекрасно сочетается с мясом кинза, базилик, укроп, петрушка, листья салата, зеленый лук, молодой чеснок, руккола. Зелень можно порезать или измельчить все ингредиенты с помощью блендера.
Для приготовления чесночного соуса с зеленью нам понадобится – 10 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Сметана (любой жирности) – 100 миллилитров
- Майонез 67% – 100 миллилитров
- Горчица обычная – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Базилик фиолетовый, зелёный, укроп, кинза – по вкусу.
Как приготовить вкусный соус с чесноком сметаной и зеленью
Этапы приготовления:
Для приготовления этого соуса нам понадобится сметана и майонез. В какую-то мисочку выливаем майонез, он у меня 67% жирности и сметану 20%. Добавляем немного горчицы. Тут можно поговорить поподробнее, если вы любите обычную острую горчицу, добавляйте её, можно добавить горчицу семенами, французскую или американскую, она не очень острая, с легким вкусом.
Выкладываем всю зелень на столешницу. Можно использовать много разной зелени. У нас есть молодая кинза, зелёный, фиолетовый базилик, свежий укроп. Хорошо промываем всю зелень, вкладываем на полотенце, чтоб обсохла.
Берём нож для овощей и мелко нарезаем зелень. Если вы не любите когда в соусе видно зелень, можно её всю перебить блендером, чтобы наш соус был пюреобразный. Высыпаем зелень в соус.
Можно немного подсолить соус, добавить свеже молотой смеси перцев. Вилкой всё перемешиваем, если любите, можно немного оливкового масла добавить. Мелко нарезаем зубчики чеснока и высыпаем в миску. Перемешиваем всё вилкой до однородной массы.
Подаем его в красивом соуснике. Он идеально подходит к рыбе, морепродуктам, блюд из курицы или свинины. Если у вас соус остался, перекладываем в стеклянную банку, храним в холодильнике. Такой полезный, вкусный и ароматный соус не купить ни в одном магазине.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!