Меню

Рецепты вторых блюд с фото 20.03.2019

Самые вкусные вареники с картошкой

Вареники с картошкой

От домашних вареников веет уютом, теплотой и заботой. От этого вкуснейшего блюда просто невозможно отказаться!

Вареники делают из пресного теста с начинкой. Это может быть картофельное пюре, творог, грибы, вишня, капуста. Вареники подают горячими со сметаной, маслом, а вареники с картошкой принято подавать с обжаренным луком и маслом. Попробуйте приготовить!

 Готовим дома вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для теста

  • вода – 160 мл.;
  • 2 яйца;
  • мука – 450 граммов;
  • соль – 3 грамма.

Ингредиенты для начинки

  • картофель – 0,7 кг.;
  • соль – 5 граммов;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – 60 граммов;
  • зелень – по вкусу.

Тесто на вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово на воде

Тесто для домашних вареников можно замесить вручную, а если у вас имеется хлебопечка, то доверьте этот этап приготовления ей. Она, хлебопечь, сделает это гораздо быстрее.

мука и яйца

В ведерко хлебопечки всыпьте муку, соль, вбейте яйца и влейте воду. Все ингредиенты отмерьте строго в соответствии с инструкцией к технике.

хлебопечь

Выставите нужный режим на хлебопечке.

Пока хлебопечь заводит тесто, очистите картофель от кожуры. Поставьте картофель вариться. Картофель посолите.

картошка

Обжарьте нарезанный лук на подсолнечном масле.

пожарить лук

Тесто для вареников готово.

тесто на вареники

Картофельная начинка для вареников

 

С вареного картофеля слейте воду.

вареная картошка

Сделайте из картошки пюре.

пюре из картошки

Переложите обжаренный лук в пюре. Аккуратно перемешайте картофельную начинку.

жареный лук и пюре

Как красиво лепить вареники, фото пошагово

 

Тесто разделите на одинаковые колобки.

тесто

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.

лепешка из теста

Положите картофельную начинку на лепешку.

лепешка с картошкой

Сложите лепешку пополам. Соедините края теста.

вареник

Сделайте красивый край варенику.

красиво лепим вареник

Из этих продуктов получится очень много вареников. Оставьте нужное количество вареников, а остальные разложите на доске и заморозьте.

варим вареники

Вскипятите подсоленную воду и опустите в кастрюлю вареники. Аккуратно помешайте их, чтобы не слиплись.

Варите вареники после всплывания еще одну-две минуты. А на варку замороженных вареников время приготовления нужно будет увеличить.

жареный лук

Вареники с картошкой подают с обжаренным луком. Поэтому обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Подавайте вареники сразу же, пока они горячие, с луком, посыпанные зеленью, со сметаной или маслом.

Вареники с картошкой готовим дома

Тесто, приготовленное на яйцах, получается мягким, но плотным. При варке не разваривается и не рвется.

 

Вареники с картошкой готовим домаВареники с картошкой готовим дома

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты