Салат «Жозефина» — рецепт на каждый праздник вместо «Оливье»
Салат Жозефина – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится из самых доступных продуктов. Ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой. Помидоры придают блюду сочность. Яйца и сыр делают его нежным. А благодаря грибочкам и курице салат получается очень сытным. По желанию в блюдо можно добавить и зелень. Исходя из того, какую зелень вы положите в салат, он приобретет совсем иные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г
- лук – 1 шт.
- курица – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сыр – 70 г
- помидор – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез – 1 ст.л. с горкой
- растительное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление салата Жозефина с курицей и грибами
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему полностью остыть. Яйца также варим вкрутую. Все эти ингредиенты нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Шампиньоны для салата можно использовать свежие или консервированные. В этом рецепте я взяла замороженные грибы. Нарезаем их кубиками. Репчатый лук также мелко нарубаем ножом. Выкладываем их на сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем до готовности. После остывания грибы с луком отправляем в миску к другим ингредиентам. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Затем добавляем в салат майонез, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты. Получившееся блюдо выкладываем в салатницы и подаем к столу. Нежнейший, сочный и очень вкусный салат Жозефина готов! Приятного вам аппетита! Таким же вкусным и интересным получается и салат “Жозефина” с крабовыми палочками. В следующий раз попробуйте непременно и его!
Нина
Спасибо, за рецепт очень вкусного салата! Когда готовила первый раз у меня дома не оказалось свежих шампиньонов, поэтому заменила на маринованные (их я естественно не жарила) получилось тоже очень вкусно. Обязательно приготовлю на Новый год, уверена многим придется по вкусу такое сочетание продуктов