Салат с ветчиной и блинами
Салат с ветчиной и яичными блинчиками. Простой рецепт с фото.
Ветчина в салате – беспроигрышный ингредиент, делающий вкусным любое блюдо. Вариантов закусок и салатов с ветчиной множество, но мы предлагаем абсолютно новый вкус. Уникальный салат с блинами на крахмале и ветчиной станет украшением праздничного стола, удивит гостей изысканным вкусом и неожиданным сочетанием обычных ингредиентов. Салат может быть полноценным сытным ужином холодным зимним вечером, когда хочется уюта и чего-нибудь вкусного, согревающего желудок и душу.
Ингредиенты :
- ветчина – от 200 до 300 грамм;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- блинчики;
- майонез;
- зелень.
На блины:
- яйца куриные – 2 штуки;
- крахмал картофельный или кукурузный – 2 ложки (столовых);
- мука в/с пшеничная – 2 ложки (столовых);
- сухая зелень и специи по вкусу (соль и перец);
- растительное масло.
Салат с ветчиной и блинами, рецепт с фото
Приготовление
Для начала необходимо приготовить тесто и напечь блинчики. Для теста взбиваем яйца с солью, добавляем туда муку и крахмал, перчим и сыплем сухие травы. Интересный вкус дает набор прованских или итальянских трав, но можно добавить любые, на свой вкус.
Даем тесту немного отдохнуть (минут 10-15), чтобы мука набухла, и жарим блины на подсолнечном масле.
Пока блины остывают, надо почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Лук лучше выбирать красный или белый, он менее горький.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком для удаления горечи, затем его необходимо слить и слегка отжать руками.
Ветчину и блины нарезать тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом.
Салат с ветчиной подается на большом блюде или порционно. Перед подачей посыпать зеленью.
Очень вкусное и не приевшееся блюдо понравится и взрослым, и детям, разнообразит меню и приятно удивит гостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!