Салат со шпротами – ну очень вкусный
Сочетание всех продуктов делает этот салат запоминающимся и таким, что каждый из гостей захочет узнать рецепт.
Салаты – это неотъемлемая часть застолья и в преддверии любого праздника каждая хозяйка начинает искать рецепты того или иного блюда, чтобы удивить гостей. Сегодня мы облегчим вам задачу и приготовим вкусный и оригинальный салат со шпротами и свеклой.
Салат с шпротами: рецепт с фото очень вкусный
Блюдо необычное и довольно-таки новое. Сочетание всех ингредиентов делает салат запоминающимся и таким, что каждый захочет узнать рецепт. А продукты для салата используются самые доступные и всем знакомые: баночка шпрот в масле, свекла, картофель, яйца, морковка, лук и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, плюс ко всему салату нужно будет дать пропитаться в холодильнике не менее 30 минут. Тогда блюдо получится таким нежным и тающим во рту, что вы не раз повторите приготовление салата.
Ингредиенты:
– шпроты в масле – 150 г;
– свекла отварная – 1 шт.;
– картофель отварной – 1 шт.;
– яйца отварные – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– твердый сыр – 50 грамм;
– морковка отварная – 1 шт.;
– майонез – 150 г;
– соль – по вкусу.
Приготовление салата со шпротами, пошаговый рецепт с фото:
Сваренный заранее в мундире картофель остудить и почистить от кожуры. Для салата натереть его не крупной терке.
Выложить картофель первым слоем, слегка подсолить и полить майонезом. Для сборки салата можно использовать специальную форму или кусок обрезанной пластиковой бутылки. Салат в форме получится красивым и привлекательным за счет того, что будет виден каждый слой.
Шпроты выложить из масла на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем рыбу размять вилкой, хвостики можно удалить. Оставьте несколько штук целых шпрот для декорирования салата.
Вторым слоем пойдут шпроты, политые майонезом.
Отварную морковку почистить и натереть на обычной терке.
Выложить третьим слоем морковку, а потом залить соусом.
Для пикантности лучше всего использовать репчатый лук: его почистить, сполоснуть под проточной водой и нашинковать мелким кубиками.
Выложить лук в салат и пропитать майонезом.
Отварную свеклу почистить, а потом натереть на крупной терке.
Свекольный слой отправить в салат и полить майонезом.
Сваренное вкрутую куриное яйцо почистить от скорлупы, натереть на терке.
Твердый сыр также натереть на терке.
Выложить яичный слой, слегка его подсолить и полить соусом. Сверху же выложить заключительный сырный слой.
Салат в форме слегка утрамбовать, придавив аккуратно ложкой или вилкой. Таким образом блюдо будет идеально держать форму. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался.
Снять пластиковую форму с салата и украсить целыми шпротами.
Готовое блюдо подать к столу.
Оно яркое, привлекательное и очень вкусное.
Приятного вам аппетита!
Анастасия
Прекрасный салат, вкуснятина! Только исправьте заголовок в начале! Салат, вообще-то, сО шпротами! Так же, мне понравилось и оформление салата!