Пицца на сковороде – рецепт правильного питания
Люблю такие рецепты, когда блюдо можно приготовить буквально за 15 минут. А ещё люблю экспериментировать с пп-рецептами, но чтобы при этом было не только полезно, но и вкусно. Как на счёт пп-пиццы?
Да ещё приготовленной на сковороде в два счета? На самом деле это реально и очень даже вкусно. Можно на обед или ужин полакомится такой вкуснятиной , да и гостям предложить! В общем, готовить быстрее, чем рассказывать, так что приступим.
Пп-пицца на сковороде
Ингредиенты для коржа:
- 0,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки (пополам цельно-зерновой и кукурузной)
- щепотка соли и соды
Ингредиенты для начинки:
- 150 г ветчины
- 50 г сыра
- 1 помидор
- 10 шт. оливок
- зелень
Способ приготовления пп-пиццы на сковороде за 10 минут:
Для приготовления теста на корж в миске смешиваем яйцо и кефир.
Добавляем муку (можно также использовать рисовую или овсяную), соль и соду.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто получится жидким, так и должно быть.
Для начинки ветчину нарезаем соломкой, оливки – кружочками, помидоры – небольшими дольками.
Сыр трём на крупной тёрке.
На сковороду с антипригарным покрытием или смазанную каплей растительного масла выливаем тесто. Огонь ставим на минимум.
Следом выкладываем ветчину, оливки и помидоры. Накрываем крышкой и готовим пиццу на медленном огне 10-15 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью, готовим ещё 5-7 минут.
Готовую пиццу оставляем в сковороде минут на 10, затем перекладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски. Вкусная пп-пицца готова, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!