Хрустящий салат с ананасами, сухариками и курицей
На праздники мы употребляем много «тяжелой» пищи, поэтому нужны и какие-нибудь легкие салаты и закуски. Например, как этот салат с ананасами, сухариками и курицей.
Сухарики мы приготовим собственноручно, но если вам не хватает времени, то можно взять и покупные, с нейтральным вкусом.
Этот простой, но вкусный и нежный салат оценят все ваши родные и близкие. Он легкий, нежный и подойдет для любого случая, а этот рецепт с фото расскажет, как его готовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- сыр – 200 г;
- белый хлеб или батон – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл для обжарки.
Как приготовить салат с ананасами, сухариками и курицей
Куриную грудку мы будем не варить, а обжаривать в небольшом количестве подсолнечного масла. Но перед этим филе нужно нарезать. Чтобы это было сделать проще, филе можно слегка подморозить. А еще необходимо использовать остро заточенный нож. Нарезанное филе солим и перчим.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла без аромата. Разогреваем его и обжариваем в нем куриное филе. Мясо должно подрумяниться, приобрести красивый золотистый оттенок. После жарки филе оставляем остывать.
Чтобы приготовить сухарики, нарезаем белый хлеб или батон кубиками. В идеале, если хлеб будет не свежий.
Сухарики подсушиваем на сковороде. Можно использовать ту же, что и для курицы, а можно и сухую, без жира.
Баночку ананасов открываем. Если они кольцами, то нарезаем их некрупными ломтиками.
Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
Все компоненты смешиваем в одной миске. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Салат рекомендуется сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не размокли и он оставался хрустящим. Поэтому заправляем салат непосредственно перед подачей.
Можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!