Салат из сладкого болгарского перца – рецепт очень вкусный и простой
Сладкий перец хорош не только в заготовках на зиму, но и для салатов, закусок и вторых блюд. Сегодня я делюсь с вами рецептом простого, но очень вкусного салата с жареным сладким перцем.
Чтобы салат выглядел более эффектно, можно взять стручки перца разных цветов, например, красного и жёлтого. Чеснок придаёт салату пикантный вкус, а зелень наполняет его новой порцией витаминов. Готовьте, наслаждайтесь блюдами из сезонных овощей и делитесь впечатлениями!
Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком:
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 2 шт.
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт салата из сладкого болгарского перца с чесноком и зеленью
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Упругие и мясистые плоды красного сладкого перца вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать лапшой шириной 5–8 мм.
Выложить сладкий перец на сковороду с разогретым маслом и при помешивании спассеровать до мягкости. Массу остудить.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миску выложить жареный перец, петрушку и чеснок, посыпать перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать и поместить в холодильник на 2 часа для маринования.
При подаче украсить салат из болгарского перца веточкой петрушки.
Olga
До того, как увидела этот рецепт всегда готовила этот салат без какой-либо термической обработки и всегда казалось, что чего-то не хватало. Не знала, что перец может быть намного вкуснее, если его поджарить на сковороде! Получилось очень вкусно, спасибо за информацию! Планирую в следующий раз добавить баклажаны – будет отличная альтернатива углеводным гарнирам. Спасибо ещё раз за рецепт, люблю ваш сайт и стараюсь попробовать приготовить каждое блюдо. Мои домашние в восторге)