Салат из капусты с колбасой и горошком
Днестр – салат из свежей капусты с копченой колбасой и горошком приготовленные на скорую руку, выручит вас в случаях нежданных гостей, ведь готовится он за считанные минуты. Такой салат можно быстро приготовить к обеду или на ужин. Вам не придется ничего отваривать, просто измельчите компоненты. Предлагаю вам вариант приготовления быстрого салата из белокочанной капусты с колбасой и горошком.
Основной компонент салата – капуста, и от правильного выбора этого овоща зависит конечный вкус блюда. При покупке капусты отдайте предпочтение плотным упругим экземплярам с тонкими листьями. У свежей капусты снаружи зеленые листики, а срез – белый, без коричневых пятен. При покупке колбасы выберите нетвёрдый сорт с мелко нарубленным салом. Для рецепта можно использовать любую зелень по вашему выбору.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- майонез – 2-2,5 ст. л.;
- колбаса полукопчёная – 250 г;
- зелёный лук – 0,3 пучка;
- зелёный горошек (консервированный) – 150 г;
- уксус 9 % – 1 ч. л.
- соль, сахар – по щепотке.

Готовим салат Днестр: из капусты, горошка и колбасы
Выполнение:
Для нарезания капусты соломкой удобно взять специальную шинковку, сырорезку или простую овощечистку. Если этих гаджетов нет, можно использовать тонкий острый нож. Кочан следует нарезать на полосы 4 см, каждую полосу шинковать соломкой толщиной 0,2 см. Нарезанную массу выложить в миску, добавить соль, сахар. Сбрызнуть уксусом и сильно сдавливать руками, чтобы капуста пустила сок.

Колбасу очистить от упаковки, нарезать тонкой соломкой. Выложить компонент в миску для перемешивания салата.

Зелёный горошек откинуть на сито, удалить излишки жидкости и переложить в миску.

Лук промыть в проточной воде, обсушить. Зелень мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам салата.

Заправить салат майонезом, перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Переложить блюдо в салатник для подачи, украсить свежей зеленью. Дополнить подачу можно ржаным хлебом или подсушенными тостами. У салата аппетитный вид и приятный колбасный вкус. Блюдо отлично насыщает и наверняка придется по вкусу вашим родным и близким. Салат можно хранить до 3 дней в холодильнике в закрытой посуде.

Камила
За рецепт огромное спасибо ,очень было вкусно думаю на завтра тоже приготовить
толь вот думаю майонеза добавить по больше.А так вкусно СОВЕТУЮ !!!