Салат из кабачков с огурцами и яблоком

Салат из кабачков с огурцами, рецепт
Салат из одних кабачков имеет пресный вкус, но если добавить в него различные солёные или маринованные овощи, то вкус его становится пикантным, но нежным. Для приготовления салатов из свежих кабачков нужно выбирать небольшие кабачки с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Огурцы, используемые в предлагаемом салате, должны быть только солёными (не маринованными) хорошего качества. Яблоки лучше взять кисло-сладкие зелёных сортов. Они имеют менее десертный вкус. Сочетание всех используемых ингредиентов создаёт новый, неповторимый букет вкуса.
Салат из кабачков с солёными огурцами и яблоками
Кабачки свежие – 200 г
Огурцы солёные – 100 г
Яблоки кисло-сладкие – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Сок лимонный – 5 мл
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Сахар-песок – 1 щепотка
Зелень укропа – 5 веточек
Соль – 0,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт с фото салата из свежих кабачков:
Молодой кабачок длиной не более 20 см натереть на крупной тёрке. Более крупные кабачки нужно предварительно очистить от кожицы и семян и использовать только очищенную мякоть.

Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать поперёк. Луковицу очистить и измельчить.

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

В миске соединить кабачок, огурцы, яблоко, цедру и лук, посыпать сахаром и солью.

Всё хорошо перемешать.

Подсолнечное масло взбить с лимонным соком.

Полить овощную смесь заправкой и хорошо перемешать

При подаче посыпать салат из кабачков с огурцами измельчённой зеленью укропа.
Также рекомендуем приготовить запеканку из кабачков с курицей, помидорами и сыром.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!