Салат из дайкона с морковкой

Салат из дайкона, самый вкусный рецепт
Дайкон с морковью по-корейски – пряный овощной салат, особенную изюминку которому придаёт приправа для приготовления моркови по-корейски, а чеснок делает его более пикантным. Такой салат будет смотреться эффектнее, если морковь и дайкон натереть на специальной тёрке длинными узкими полосками. Салат может быть как отдельным витаминным блюдом, так и гарниром к мясу или добавкой к основному блюду.
Дайкон по-корейски с морковью
Дайкон – 300 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 2 дольки
Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ст. ложки
Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
Соль поваренная крупная – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Уксус яблочный – 0,5 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут + 1 час для настаивания
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Салат из дайкона, самый вкусный рецепт с фото:
Морковь и дайкон вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

В миске соединить морковь, дайкон и чеснок, посыпать сахаром, солью и приправой, полить уксусом и маслом.

Салат из дайкона с морковкой хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.


Владимир Карпенко
Получается вкусно и сытно. Благодарю, что поделились таким хорошим рецептом.