Меню

Рецепты для похудения 30.03.2015

Салат для похудения: “Щетка”

салат-щетка

Для того чтобы сбросить лишние килограммы и очистить организм от шлаков диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу салат-щетку. Для его приготовления используются исключительно сырые овощи и свежая зелень. Содержащиеся в таких продуктах грубые волокна на долго сохраняют ощущение сытости, а витамины и микроэлементы дарят здоровье, молодость и легкость. Салат “Щетка” для похудения готовится непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 200 г;
• морковь – 1 шт. среднего размера или 70 г;
• редис – 3-5 шт.;
• сладкий болгарский перец – 1/ 2 шт. или 70 г;
• укроп – 1 пучок;
• лук порей – 3-4 стебля;
• соль или сок лимона – по вкусу;
• растительное масло – 50 г.
салат-щетка
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Салат для похудения должен на половину состоять из овощей с плотной структурой и большим количеством клетчатки. Это может быть любая капуста, редис, морковь, свекла. Вторая половина салата – это зелень, мягкие овощи, орехи.
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, удалить поврежденные участки. Сполоснуть кочан под водой. Нарезать капусту поперек листьев на тонкие полоски, а затем измельчить их.

салат-щетка
Редис тщательно промыть под водой, удаляя с поверхности частички почвы и другие загрязнения. Удалить корешки и хвостик от ботвы. Нарезать редис соломкой.

салат-щетка
Сладкий болгарский перец очистить от семян, стараясь максимально сохранить мякоть вокруг плодоножки. Именно в ней содержится наибольшее количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета. Перец нарезать небольшими кубиками или соломкой.

салат-щетка
Морковь промыть и очистить от кожуры. После этого ее можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

салат-щетка
Укроп и лук порей тщательно промыть под проточной водой, а затем измельчить.

салат-щетка
Все ингредиенты салата смешать в эмалированной, стеклянной или керамической миске.

салат-щетка
По вкусу можно добавить немного соли, но лучше заменить ее свежевыжатым лимонным соком. Заправить салат оливковым маслом и перемешать. При желании в салат-щетку можно добавить горсть орехов.
Саркисян Гаянэ

салат-щетка

салат-щеткасалат-щетка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты