Салат для похудения с творогом
Когда на дворе зима, а впереди – весна с авитаминозом, включение в меню салатов помогает. Особенно если большинство компонентов – это свежие овощи. Сочетаясь с белковыми продуктовыми, они приносят огромную пользу организму и огромное удовольствие.
Ведь каждый раз можно пользоваться самыми разными продуктами, в том числе речь о заправочных соусах. Предлагаемый сегодня рецепт салата понравится всем, кто печется о своем здоровье и о здоровье близких, кто следит за своим весом и внешностью. Ведь его можно употреблять в любой прием пищи, и даже как самостоятельное блюдо. А еще, легкий во всех отношениях салат с удовольствием будут есть даже дети, особенно если их подключить к готовке.
Салат с творогом и овощами для похудения
Для приготовления салата понадобится:
- 2-3 свежих огурца
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- 100 г «пекинки»
- листья салата
- зелень любая
- соль и перец по вкусу
- для приготовления заправки:
- 100 г творога
- 150 мл йогурта
Для салата с творогом и овощами, огурцы желательно подбирать свежайшие. Если они еще и молоденькие, их можно не очищать, а прямо так и шинковать. Формат каждый волен выбирать свой. Здесь чистый огурец нарезан на половинки кружочков.
Присутствие в этом салате хрустящей капусты пекинской принесет огромное удовольствие. Ее можно и не резать, а просто отрывать лепестками.
Хорошо бы, нарезая салат, добавить, кроме зеленых ингредиентов, что-то яркое. Перец болгарский отлично дополнит картину, и не только в плане цвета, а и вкуса, пользы. Режьте мелко, соломкой – так, чтобы все смотрелось гармонично. Сюда же добавьте соломку помидора.
Зелени много не бывает в таких салатах, но меру тоже надо знать. Намойте любую зелень, нарежьте ее не мелко.
Соедините зелень и капусту пекинскую. Кстати, если у вас найдется, добавьте шпинат, щавель и другие зеленые овощи, богатые витаминами.
Во многом вкус салата зависит от заправки. Здесь можно было бы салат заправить маслом оливковым. Да, но можно приготовить более полезную заправку. Возьмите творог и залейте его йогуртом (так, чтобы получилось не жидко, и не очень густо). Если нет йогурта, замените его кефиром.
Как смешивать все это? Если хотите, промелите в блендере. Но лучше сделать это нежно, вилкой, чтобы текстура творога ощущалась.
Соберите салат в глубокой миске и, если есть желание, посолите по вкусу и поперчите. А потом сдобрите все это заправкой.
Если без соли и перца, салат для похудения с овощами получается очень мягкий и нежный, сытный и очень полезный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!