Меню

Оригинальные закуски 27.08.2013

Роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром

Роллы с крабовыми палочками и сливочным сыромДомашние роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром – это русско-японское блюдо, которое наверняка понравится поклонникам обоих видов кухонь и просто любителям вкусно поесть.

Поклонники и фанаты суши и роллов забудут дорогу в японские рестораны, если научатся готовить роллы в домашних условиях!

 

Ингредиенты:

  • – прессованные водоросли нори – 1 лист;
  • – сливочный сыр – 25-30 г;
  • –  специальный рис для суши – 30-40 г;
  • – крабовые палочки – 1-2 шт.;
  • – рисовый уксус;
  • – соль и сахар;
  • – васаби и маринованный имбирь (по желанию) – для подачи.

Роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром в домашних условиях

1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусных домашних роллов с крабовыми палочками и сливочным сыром.

IMG_3805

2. Сначала нам нужно отварить рис.

Я рекомендую использовать специальный рис для приготовления суши и роллов, который продается практически в каждом крупном супермаркете. Благодаря особой форме и процентному содержанию крахмала такой рис прекрасно держит форму, но при этом крупинки не слипаются между собой, превращая в кашу.

О приготовлении риса нужно позаботиться заранее. Необходимо хорошо промыть указанное количество риса и залить его водой. Оставляем залитый рис примерно на 1 час. По истечении этого времени меняем воду. Воду должно быть столько же, сколько и риса (по объему). Ставим накрытую кастрюльку с рисом на огонь средней мощности и варим в течение 15 минут. Крышку при этом снимать запрещено. Затем выключаем огонь, а рис под крышкой оставляем на плите еще на 15 минут. Потом можно снять крышку и полностью остудить рис.

IMG_3807

3. Для заправки нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар. Пропорции подбирайте на свой вкус, но сахара нужно класть больше, чтобы сбалансировать вкус и уксуса, и соли. Соединить ингредиенты и перемешать до растворения сахара и соли. Влить заправку к остывшему рису для роллов с крабовыми палочками и осторожно перемешать. Это нужно делать не круговыми движениями, в как бы переворачивая рис лопаточкой.

IMG_3817

4. Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. На нори выложить равномерный слой риса. Нижний край оставить пустым, чтобы готовые роллы со сливочным сыром и крабовыми палочками  смотрелись более аккуратно.

IMG_3819

5. На верхний край выложить полоску сливочного сыра.

IMG_3820

6. Сверху положить крабовые палочки.

IMG_3821

7. При помощи циновки свернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.

IMG_3822

8. Острым ножом, смоченным в воде, разрезаем рулет на 8 роллов с крабовыми палочками. Вот и все, можно подавать угощение в компании японского хрена васаби и маринованного имбиря.

Роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром
Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками и сливочным сыромРоллы с крабовыми палочками и сливочным сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты