Роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром
Домашние роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром – это русско-японское блюдо, которое наверняка понравится поклонникам обоих видов кухонь и просто любителям вкусно поесть.
Поклонники и фанаты суши и роллов забудут дорогу в японские рестораны, если научатся готовить роллы в домашних условиях!
Ингредиенты:
- – прессованные водоросли нори – 1 лист;
- – сливочный сыр – 25-30 г;
- – специальный рис для суши – 30-40 г;
- – крабовые палочки – 1-2 шт.;
- – рисовый уксус;
- – соль и сахар;
- – васаби и маринованный имбирь (по желанию) – для подачи.
Роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром в домашних условиях
1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусных домашних роллов с крабовыми палочками и сливочным сыром.
2. Сначала нам нужно отварить рис.
О приготовлении риса нужно позаботиться заранее. Необходимо хорошо промыть указанное количество риса и залить его водой. Оставляем залитый рис примерно на 1 час. По истечении этого времени меняем воду. Воду должно быть столько же, сколько и риса (по объему). Ставим накрытую кастрюльку с рисом на огонь средней мощности и варим в течение 15 минут. Крышку при этом снимать запрещено. Затем выключаем огонь, а рис под крышкой оставляем на плите еще на 15 минут. Потом можно снять крышку и полностью остудить рис.
3. Для заправки нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар. Пропорции подбирайте на свой вкус, но сахара нужно класть больше, чтобы сбалансировать вкус и уксуса, и соли. Соединить ингредиенты и перемешать до растворения сахара и соли. Влить заправку к остывшему рису для роллов с крабовыми палочками и осторожно перемешать. Это нужно делать не круговыми движениями, в как бы переворачивая рис лопаточкой.
4. Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. На нори выложить равномерный слой риса. Нижний край оставить пустым, чтобы готовые роллы со сливочным сыром и крабовыми палочками смотрелись более аккуратно.
5. На верхний край выложить полоску сливочного сыра.
6. Сверху положить крабовые палочки.
7. При помощи циновки свернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.
8. Острым ножом, смоченным в воде, разрезаем рулет на 8 роллов с крабовыми палочками. Вот и все, можно подавать угощение в компании японского хрена васаби и маринованного имбиря.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!