Как сделать роллы с огурцом и красной рыбой
Домашние роллы с лососем – это очень вкусное блюдо японской кухни, приготовить которое может абсолютно каждый желающий.
Японская кухня – это органичное сочетание простоты и изысканности. Роллы с лососем готовятся очень просто, а результат просто поражает замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- – прессованные водоросли нори – 1 лист;
- – рис для суши – 30-40 г;
- – огурец – ½ шт.;
- – форель (семга, лосось) слабосоленая – 30-40 г;
- – рисовый уксус – 1 ст. л.;
- – морская соль – 1/3 ч. л.;
- – сахар – 1/3 ст. л. ;
- – васаби, маринованный имбирь, соевый соус – для подачи.
Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях
1. Первым делом, собираем все нужные ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях.
2. Сначала нужно подготовить рис. Для суши и роллов используется специальный рис, который при варке не превращается в кашу, но остается достаточно клейким. Итак, рис промываем под проточной водой. Затем откидываем его на дуршлаг и оставляем на 1 час.
3. Когда рис просушится, заливаем его водой в соотношении примерно один к одному. При этом рис с водой не должны занимать более 1/3 всего объема кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь до закипания воды. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим рис примерно 10-13 минут. Очень важно во время всего процесса варки не открывать крышку. Когда рис вберет в себя всю воду, отключаем плиту, снимаем рис и оставляем его под закрытой крышкой еще на 15 минут.
4. А тем временем приготовим заправку для риса. Без заправки рис в домашних роллах с лососем будет пресным, что повлияет на общий вкус всего блюда. Итак, чтобы приготовить заправку, смешиваем в пиале рисовый уксус, морскую соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до полного растворения соли.
5. Заправляем рис, но не перемешиваем, а как бы переворачиваем его, чтобы заправка равномерно распределилась, но рисинки при этом остались целыми. Оставляем рис остывать.
6. А пока займемся другими ингредиентами домашних роллов. Нарезаем рыбу длинными тонкими полосками.
Вообще домашние роллы – это очень вкусно и изысканно. Приготовив роллы с лососем, можно вполне устроить небольшую вечеринку в японском стиле для себя и второй половинки.
7. Также нарезаем огурец, предварительно очистив его от кожуры.
8. Затем на бамбуковую циновку выкладываем лист нори.
9. Сверху равномерным слоем выкладываем полностью остывший рис. Нижний край (примерно 3-4 см) должен остаться пустым. Это нужно для того, чтобы роллы получились аккуратными, и рис не выступал за края нори.
10. На верхний край выкладываем начинку наших домашних роллов с лососем.
11. Приподнимая верхний край циновки, постепенно сворачиваем ролл.
12. Затем берем острый нож, смачиваем его в воде и разрезаем ролл на 8 равных частей. Для этого нужно сначала разрезать ролл пополам, потом каждую часть еще пополам и еще раз, пока не получится 8 одинаковых по размеру роллов.
13. Подаем роллы с лососем с пастой васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!