Рецепт рогаликов из творожного теста
Творожное тесто для рогаликов: рецепт с фото очень вкусный
Рогалики из творожного теста с повидлом очень полезны тем, что готовятся именно из творога и без добавления такого вредного маргарина. Повидло можно использовать любое. Главное, чтобы оно было густым и не вытекало во время выпекания. Для тех, кто не любит творог в сыром виде могу сказать, что здесь он совершенно не ощутим. Так что можете смело угощать деток и других «не любителей» творога.
Ингредиенты:
– Яйцо – 1 штука
– Творог (мягкий) – 250 грамм
– Мука – 250 грамм
– Сливочное масло – 25 грамм
– Разрыхлитель теста – 18 грамм
– Сахар – 4 ст.л
– Ванилин – щепотка
– Цедра лимона – 1 ч.л
– Пудра – 1 ст.л
– Повидло – ½ стакана
– Кардамон – ½ ч.л
– Подсолнечное масло – 1 ст.л
Как готовить рогалики из творога: рецепт очень вкусное творожное тесто
Для приготовления теста для нежных рогаликов необходимо взять мягкий (жирный) творог и растереть его вилкой. Рекомендую использовать именно мягкий творог, так как с сухого творога рогалики получатся не очень мягкие. Добавить к творогу яйцо, ванилин и сахар. Все перемешать.
Затем добавить предварительно слегка растопленное и остывшее сливочное масло.
Лимон натереть на мелкой терке и цедру добавить в тесто, перемешать.
Затем добавить кардамон (по желанию).
Всыпать разрыхлитель теста и муку, частями. Замесить тесто. Количество муки будет зависеть от жирности творога. Для более жирного и влажного творога уйдет больше муки.
Оставить тесто на кухне отдыхать 10 минут.
На присыпанной мукой доске разделить тесто на две части и с каждой части теста раскатать круг толщиной 0,5 мм. Разделить круг на 8 треугольников.
С широкой стороны треугольника положить 1 ч. л. густого повидла. Я брала грушевое повидло.
Завернуть каждый треугольник от широкой стороны к узкой. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазать подсолнечным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовые рогалики из творожного теста посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!