Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.03.2017

Рецепт рогаликов из творожного теста

рогалики с начинкой

Творожное тесто для рогаликов: рецепт с фото очень вкусный

Рогалики из творожного теста с повидлом очень полезны тем, что готовятся именно из творога и без добавления такого вредного маргарина. Повидло можно использовать любое. Главное, чтобы оно было густым и не вытекало во время выпекания. Для тех, кто не любит творог в сыром виде могу сказать, что здесь он совершенно не ощутим. Так что можете смело угощать деток и других «не любителей» творога.

Ингредиенты:
– Яйцо – 1 штука
– Творог (мягкий) – 250 грамм
– Мука – 250 грамм
– Сливочное масло – 25 грамм
– Разрыхлитель теста – 18 грамм
– Сахар – 4 ст.л
– Ванилин – щепотка
– Цедра лимона – 1 ч.л
– Пудра – 1 ст.л
– Повидло – ½ стакана
– Кардамон – ½ ч.л
– Подсолнечное масло – 1 ст.л

 

Как готовить рогалики из творога: рецепт очень вкусное творожное тесто
Для приготовления теста для нежных рогаликов необходимо взять мягкий (жирный) творог и растереть его вилкой. Рекомендую использовать именно мягкий творог, так как с сухого творога рогалики получатся не очень мягкие. Добавить к творогу яйцо, ванилин и сахар. Все перемешать.

фото 1
Затем добавить предварительно слегка растопленное и остывшее сливочное масло.

фото 2
Лимон натереть на мелкой терке и цедру добавить в тесто, перемешать.

фото 3
Затем добавить кардамон (по желанию).

фото 4
Всыпать разрыхлитель теста и муку, частями. Замесить тесто. Количество муки будет зависеть от жирности творога. Для более жирного и влажного творога уйдет больше муки.

фото 5
Оставить тесто на кухне отдыхать 10 минут.

фото 6
На присыпанной мукой доске разделить тесто на две части и с каждой части теста раскатать круг толщиной 0,5 мм. Разделить круг на 8 треугольников.

фото 7
С широкой стороны треугольника положить 1 ч. л. густого повидла. Я брала грушевое повидло.

фото 8
Завернуть каждый треугольник от широкой стороны к узкой. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

фото 9
Сверху смазать подсолнечным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

фото 10
Готовые рогалики из творожного теста посыпать сахарной пудрой.

рогалики из творожного теста нежнее нежного

Приятного аппетита!

фото 12

рогалики с начинкойрогалики с начинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты