Рецепт ленивых вареников из творога
Одно из самых простых и вкусных блюд, это – ленивые вареники! Их с удовольствием кушают взрослые и дети.
Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово
Большинство из нас с детства помнит и любит вкус ленивых вареников с творогом. «Ленивые» вареники получили свое название потому, что готовятся они намного проще и быстрее обычных вареников с начинкой. Несмотря на это, по вкусу они ничем не уступают традиционным вареникам. На их приготовление у Вас уйдет немного времени, около 15-20 минут для приготовления теста и плюс 3-5 минут, чтобы их сварить. Но, в этом простом блюде также есть свои секреты успешного приготовления, и главный секрет – это оптимальное количество муки. Если Вы положите ее слишком мало, то вареники при варке просто расползутся, а если муки положить больше, чем нужно, то вареники получатся жесткими.
Как приготовить вкусные ленивые вареники, рецепт
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
- творог – 0.5 кг.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная–1/2 стакана;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное, сметана, соль по вкусу.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций вареников.
Рецепт с фото пошагово приготовления ленивых вареников:
1. В емкость с творогом, вбейте яйца и добавьте сахар.
2. Всыпьте муку.
3. Все тщательно перемешайте.
4. Выложите получившуюся массу на стол, предварительно посыпав поверхность тонким слоем муки, и вымесите тесто.
5. Из теста сделайте несколько колбасок диаметром 5-7 см.
6. Колбаски нарежьте небольшими кусочками (5-10 см).
7. В кипящую подсоленную воду бросьте нарезанные кусочки и варите 3-5 минут.
8. Затем слейте воду и добавьте сливочное масло, сметану и сахар по вкусу. Потушите все вместе пару минут.
9. Готовые ленивые вареники из творога разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!!! Так же предлагаем на завтрак приготовить из творога вкуснейшие ленивые вареники как в детском саду с добавлением маковых зерен.
Ирина
Вкус детства.