Простой рецепт творожного печенья – нежное и рассыпчатое
Рассыпчатое печенье с творогом в духовке. Нежное, вкусное, полезное. Простота приготовления порадует любую хозяйку. Я готовила печенье через мясорубку, но можно сделать и обычным способом. То есть раскатать тесто и вырезать формочками любые фигурки.
Творог – продукт натуральный и полезный, но далеко не все его любят. Предложите своим близким на десерт необычное творожное печенье. Выпечка имеет привлекательный вид и сохраняет пользу творога.
Особенно такое лакомство подходит детям. Растущему организму просто необходим кальций, которого так много в натуральном домашнем твороге.
Ингредиенты для творожного печенья доступны в любом продуктовом магазине:
- мука хлебопекарная пшеничная – 400 г,
- творог – 200 г,
- сахар – 200 г,
- масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 г,
- разрыхлитель – 3 г,
- ванилин – 3 г,
- яйца куриные – 2 штуки,
- соль.
Творожное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке
Как приготовить творожное печенье в духовке:
Оставляем масло или сливочный маргарин для выпечки при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно стало мягким.
В большой емкости растираем масло и сахар до однородного состояния.
Добавляем куриные яйца и еще раз перемешиваем.
Творог протираем сквозь мелкое сито.
Муку просеиваем.
Замешиваем густое тесто. Чтобы его было проще пропускать через мясорубку, скатываем колобок, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и на 2-3 часа помещаем в холодильник.
Скатываем из теста небольшие колбаски и постепенно пропускаем через мясорубку.
Отрезая небольшие части, руками формируем творожное печенье через мясорубку. Заготовки могут иметь разную форму, но должны быть примерно одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно и одновременно. Выкладываем печенье из творога на противень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки.
Разогреваем духовой шкаф и готовим выпечку полчаса при температуре 180 градусов.
Готовое творожное печенье подаем к чаю, кофе, молоку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!