Приготовление желе с киви

Готовить желе настолько просто, что с этой задачей справится даже ребенок. Правда по времени это довольно трудоемкий процесс. Особенно много времени уходит на приготовление тортов с желе, но результат того стоит.
Перед началом приготовления хочу предупредить, что разводить желатин нужно либо в холодной, либо в чуть теплой воде. Если вы зальете его кипятком, то он вряд ли потом хорошо застынет и ваш десерт не удастся. В остальном же приготовление желе очень простое. Предлагаю это проверить.
Итак, нам потребуется:
– стакан не очень жирных сливок (ведь мы готовим легкий десерт) или молока;
– 2-3 плода киви;
– пакетик желатина.

Приготовление желе с киви:
Киви очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики. В таком виде киви легче взбить в однородную массу. Взбиваем мякоть блендером.

В небольшом количестве теплой воды разводим желатин и даем ему набухнуть. Затем вливаем в желатин взбитый киви и все перемешиваем.

Во втором стакане проделываем те же действия со сливками. В небольшом количестве сливок разводим желатин, даем время желатину набухнуть и доливаем остатки сливок. Даем немного постоять, чтобы желатин настоялся.

В стаканчики для желе вливаем немного «нажелатиненных» сливок, и отправляем в холодильник, чтобы слой застыл.

Второй слой — слой киви. Его тоже нужно будет заморозить. Если вы хотите, чтобы желе имело вид хлопьев, то слой из киви можно замораживать не полностью и сразу влить второй слой сливок.


Последний слой желе — слой киви. Его нужно заморозить как следует, иначе желе будет расплескиваться.

По вашему желанию можно украсить желе из киви со сливками кусочками фруктов, листочком зелени, капелькой взбитых сливок или оставить, как есть. Как видите приготовление желе с киви весьма легкое и можно почаще баловать себя таким низкокалорийным десертом.

автор — мадам Грицацуева
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!