Прессованное мясо из рульки “чесночное” – бюджетный вариант
Прессованное чесночное мясо из рульки можно приготовить дома, получается не только очень вкусно, но и бюджетно. Подробный рецепт с пошаговыми фото пошагово поможет легко приготовить домашний мясной деликатес из доступной и недорогой части свиной туши. Выбирайте заднюю рульку для этого рецепта, она более мясистая. Передняя свиная нога больше подходит для холодца.
Понадобится выдержать готовое мясо под грузом от 8 до 10 часов, чтобы получился плотный рулет.
На приготовление понадобится 180 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 2.5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- цветной перец – 2-3 ч. ложки;
- молотая куркума – 1 ч. ложка;
- сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- перец чили -1 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить прессованное чесночное мясо
В большую кастрюлю кладём вымытую рульку, добавляем стручок чили, пару головок репчатого лука в шелухе, насыпаем чёрный перец, молотую куркуму и сладкую паприку. Кладём несколько лавровых листиков и немного горошин цветного перца, наливаем 3-3.5 литра холодной воды, насыпаем соль.
Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем газ.
Закрываем кастрюлю крышкой, варим 2.5 часа, остужаем мясо в бульоне.

Остывшую рульку аккуратно достаём из бульона, стараясь не повредить кожу. Мясо получается очень нежным, оно буквально спадает с кости, поэтому нужно быть внимательным.

Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль кости.

Аккуратно достаём кости, удаляем жилы и хрящи.

Растираем в ступе цветной перец. Очищаем от шелухи головку чеснока.

Мелко рубим пучок петрушки, измельчаем зубчики чеснока.

Разворачиваем рульку на доске, посыпаем чесноком, петрушкой, солью по вкусу.

Кладём мясо на большой отрез марлевой ткани.

Заворачиваем рульку в марлю туго.

Кладём мясо в глубокую миску, сверху ставим груз, убираем в холодильник на 10-12 часов.

Застывшее мясо легко нарезается остро заточенным ножом, очень вкусно с хреном или горчицей.

Приятного аппетита.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!