Праздничный салат, рецепт с фото очень вкусный
Салаты занимают почетное место на праздничном столе. Они являются основной закуской. Рецептов приготовления салатов огромное множество, состав их также поражает разнообразием. С помощью специальных колец для салата, можно приготовить блюдо, которое будет привлекать внимание не только вкусовыми качествами, но и удивительным внешним видом. Предлагаем именно такой – красивый и вкусный праздничный салат, рецепт с фото пошагово: с курицей, овощами, грибами и яйцами.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 100 грамм;
- Грибы – 200 грамм;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- Филе курицы – 200 грамм;
- Помидоры – 1 штука;
- Перепелиные яйца – 5 штук;
- Майонез – 200 грамм;
- Листья салата – 3 штуки;
- Сыр – 50 грамм.
Праздничный салат с курицей, грибами и морковью по-корейски, рецепт с фото пошагово
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Затем нужно выбрать тарелку, на которой будет находиться салат. На дно тарелки необходимо уложить листья салата. Для этого их нужно предварительно промыть под водой.
После чего на тарелку необходимо поставить специальное кольцо и положить первый слой салата. Им выступают грибы, которые заранее необходимо разрезать на небольшие кусочки.
Следующим слоем следует выложить помидоры. Для этого их необходимо промыть под водой, нарезать небольшими кусочками, и уложить сверху на грибы.
После этого на салат необходимо добавить майонез и распределить его по поверхности.
Затем нужно уложить кукурузу.
Следующим слоем выкладываем куриную грудку, ее нужно предварительно отварить, остудить, и нарезать небольшими кусочками.
Сверху нужно добавить морковь по-корейски. Она будет наиболее подходящей для этого салата.
Салат сверху следует еще раз помазать майонезом.
Заранее следует отварить яйца. После этого их нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Яйца необходимо уложить следующим слоем на салат.
Сверху нужно еще раз выложить грибы. Для этого их необходимо разрезать на небольшие кусочки.
Затем салат следует промазать майонезом.
Осталось лишь украсить готовое блюдо. В качестве украшения отлично подойдет сыр. Его необходимо измельчить с помощью терки, и посыпать сверху на салат.
Затем нужно снять с салата кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не перемешать приготовленные слои.
Блюдо готово, можно пробовать его на вкус. Внешний вид салата очень привлекателен, благодаря чему способен привлечь внимание.
Приятного аппетита.
Амина
Крутая ресторанная подача!!! Она на самом деле привлекает своим внешним видом. Но и на вкус такой салат невероятно приятный… Грибы, филе, морковь по-корейски… очень хорошее сочетание 👍. Спасибо за рецепт)
Олеся
Каждый год к новогоднему столу готовлю пару новых салатов, ибо Оливье с Крабовыми уже поднадоели. Обожаю сочетание куриной грудки и моркови по-корейски. И выглядит салат очень презентабельно. Однозначно войдет в мой список для приготовления))
Зоя
У меня есть специальное кольцо для оформления таких порционных салатов. Понравился состав. Обязательно сделаю на пробу.