Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте
Ванильные плюшки из дрожжевого теста с лимонным сахаром, плюшки с корицей и самые простые плюшки. Несколько рецептов на ваш вкус.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепты с фото пошагово в духовке
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления дрожжевого теста для всеми любимых плюшек с сахарной присыпкой.
Плюшки с лимонным сахаром
Дрожжевое тесто для некоторых хозяек является табу. Но, уверяем Вас, если Вы попробуете хоть раз приготовить из него ароматную выпечку и будете строго следовать рецепту, то она у Вас непременно получится! Ведь дрожжевое тесто может быть Вашей палочкой-выручалочкой. Ингредиенты для его приготовления необходимы самые доступные, а выход готовых изделий получается достаточно большой. Это тот случай, когда можно подать вкусную выпечку к чаю или кофе, даже если у Вас нет продуктов для приготовления начинки. Плюшки получаются красивыми, в виде сердечек. А вот для усиления аромата и придания булочкам неожиданного лимонного привкуса, советуем приготовить лимонный сахар. Делается он очень просто и может широко применяться в кулинарии и просто подаваться к чаю. К тому же Вы можете приготовить его заранее и побольше.
Итак, давайте приступим к приготовлению ароматных дрожжевых плюшек с сахаром к чаю.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Дрожжи сухие – 7 г
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 250 г
- Соль – 5 г
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты для лимонного сахара:
- Лимоны – 200 г
- Сахар – 400 г
Рецепт приготовления теста на дрожжах для плюшек с сахаром
- Начнем с приготовления лимонного сахара. Как мы уже упомянули ранее, его можно приготовить заранее. Итак, моем лимоны, режем на кусочки, удаляем все косточки. А теперь пропускаем их через мясорубку. Можно дополнительно еще взбить блендером.
- Далее смешиваем измельченные лимоны с сахаром и оставляем в банке на столе при комнатной температуре до полного растворения сахара. Большой плюс лимонного сахара в том, что он не портится при комнатной температуре и может храниться очень долго, пока Ваши домашние не распробуют и не начнут его кушать со всеми сладкими блюдами подряд. Ну, а если поставите в холодильник, то сахар снова загустеет.
- Теперь займемся тестом. Приготовим его с опарой. Конечно, безопарный способ быстрее, но с опарой булочки получаются более нежными и пышными. Для приготовления опары смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки.
- Молоко подогреваем до теплого состояния. Выливаем молоко к дрожжам с мукой, добавляем соль и две столовые ложки сахара.
- А теперь сыпем еще немного муки, чтобы опара была по консистенции, как кефир или негустая сметана. Ставим в теплое место без сквозняков.
- Опара должна взяться пузырьками и увеличиться в объеме в три раза.
- Когда опара подошла, пора замешивать тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и выливаем яичную смесь в опару.
- Теперь добавляем подсолнечное масло.
- Ванильный сахар смешиваем с мукой и добавляем в тесто.
- Тесто должно получиться мягким и нежным.
- Хорошо вымешанное тесто выкладываем в миску, накрываем полотенцем и даем подняться приблизительно в течение часа.
- Когда тесто поднялось, начинаем формировать наши плюшки. Для этого берем кусок теста, раскатываем пласт не сильно толстый.
- Теперь наносим сверху немного лимонного сахара, распределяя его равномерно по поверхности.
- Скручиваем рулет. Режем рулет на несколько частей.
- Теперь каждую часть немного приплюскиваем и разрезаем пополам, но только посередине и аккуратно разворачиваем. Должно получиться сердечко.
- Верх каждой плюшки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
- Выпекаем плюшки в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Приятного чаепития!
Автор: Анна Биленко
Самые вкусные дрожжевые плюшки с сахаром
Вкусные, сахарные, дрожжевые плюшки и пирожки всегда будут кстати к чаю. И для семейного чаепития и для встречи гостей мягкие свежие булочки порадуют своим вкусом и ароматом, помните известную пословицу «красна изба пирогами»? В приготовлении дрожжевого теста есть несколько секретов. Дрожжи должны быть свежими. Для приготовления наших плюшек мы использовали быстродействующие французские дрожжи.
Не зря говорят, что хозяйка должна быть в хорошем настроении. Ведь вы имеете дело с ингредиентами, которые тонко чувствуют ваше настроение. Этот рецепт дрожжевого теста подходит не только для плюшек, но так же для пирожков и пирога с любой начинкой. Лучше замешивать сразу несколько порций теста, чтобы не было обидно за то, что все дрожжевые пирожки будут съедены в считанные минуты.
Для приготовления вам понадобится:
- -1 пачка (1 грамм) быстродействующих дрожжей;
- -1 кг. мука высшего сорта;
- -2 яйца + 1 яичный желток;
- -щепотка соли;
- -2 ст.л. сахара + сахар;
- -1 ст. молока;
- -80 г сливочного масла.
Для начинки:
- -растительное масло;
- -сахар;
Как приготовить дрожжевые плюшки с сахаром, рецепт с фото пошагово в духовке
Стакан молока подогрейте и растворите в нем пачку дрожжей, размешайте, чтобы не было крупных комочков, мелкие все равно останутся. Оставьте опару подходить на 15-20 минут. У вас получится вот такая пышная шапочка:
Если у вас не поднялась такая шапочка, то можно вылить, к сожалению, всю смесь и искать другие дрожжи. Выпечка на такой опаре не поднимется. Затем на отдельной поверхности просеивайте муку, для начала возьмите около 800 грамм, в серединке сделайте углубление и разбейте туда два яйца, влейте растопленное сливочное масло и опару, добавьте соль. Все ингредиенты перемешайте, замешивайте тесто, подсыпайте понемногу муки. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставьте его подниматься на час, обомните и оставьте еще на час. Дрожжевое тесто должно стоять в теплом месте.
Раскатывайте тесто небольшими лепешечками. Для начинки смешивайте нарезанные кусочками яблоки с сахаром. Выкладывайте начинку и формируйте пирожки. Для плюшек раскатайте лепешечку.
Смажьте ее маслом и посыпьте сверху сахаром. Скатайте в трубочку.
Сделайте в ней надрез посередине, не доходя до краев.
Выньте два конца плюшки через это отверстие. Дрожжевые плюшки смажьте взбитым яичным желтком.
Запекайте дрожжевые плюшки и пирожки с яблоками до золотистой корочки. Так же обязательно попробуйте приготовить и скушать сдобные булочки. Приятного аппетита!
Плюшки из дрожжевого теста с сахаром и корицей
Чтобы испечь ароматные дрожжевые плюшки с корицей и сахаром достаточного одного вашего желания, а дальше всё у вас выйдет как по маслу. Вам потребуется быстро замесить тесто и спокойно дождаться, пока оно оживёт и поднимется. Тесто по нижеизложенному рецепту получается воздушным и невероятно мягким. Любой новичок осилит его. А благодаря корице плюшки станут еще более лакомыми. Желаю всем удачи в приготовлении данного блюда! Еще больше рецептов в нашей рубрике ” Выпечка на скорую руку ” .
Необходимые ингредиенты:
- 500-600 грамм пшеничной муки;
- 25 грамм прессованных свежих дрожжей;
- Одно куриное яйцо;
- 220 мл тёплого молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 мл подсолнечного, рафинированного масла;
- 150 грамм сахара;
- 2 ст. л. корицы молотой;
- Одна щепотка соли для теста.
Приготовление:
В подогретое негорячее молоко раскрошите дрожжи.
Всыпайте половину от нужного количества сахара, 4 ст. ложки муки и не забывайте про щепотку соли.
У вас выйдет опара для будущего теста. Оставьте ее в тёплом месте без сквозняков или вблизи включенной духовки на 30 минут. Когда опара запенится, она будет готова к дальнейшим действиям. Затем в опару разбейте куриное яйцо и вливайте подсолнечное масло.
Сливочное масло нужно растопить на медленном огне и ровно его половину добавить в тесто.
Оставшиеся части масла и сахара будем применять для промазывания плюшек. Начинайте всыпать муку. Проследите за структурой теста, пока оно не получится в меру крутое, чтобы вышел красивый и средней мягкости шарик. Вот его и сохраняйте в полном покое около 2-х часов, пока он не “вздуется” в размерах в 2-3 раза.
Затем поделите тесто на 10-12 комочков.
Раскатайте один комочек теста в кружок. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Присыпьте сахаром и корицей.
Скрутите трубочкой.
Далее сверните эту трубочку пополам и защипните края.
Разделите кусочек теста ножом вдоль на 2 равные части с обратной стороны, не доходя до края 1-1,5 см.
Выверните тесто в разные стороны и у вас получится сердечко.
Таким же образом поступайте и с оставшимися частями теста. Размещайте плюшки на противне (лучше всего застелить его пекарской бумагой) и ставьте в горячую духовку для запекания.
Сладкий аромат корицы по всему дому подскажет вам что плюшки с сахаром готовы. Останется только поставить чайник для чашечки кофе или чая.
Мария
Отличный рецепт. Я прям представила как по кухне разносится аромат корицы.