Пирог на сметане с грецкими орехами
Пирог на каждый день. Очень пышный и вкусный. Готовим на сметане с грецкими орехами, но можно заменить орехи на любую другую сладкую начинку.
Пирог с грецкими орехами очень вкусный, нежный и сытный. Готовиться довольно легко и быстро.
Пирог на сметане рецепт с фото простой и вкусный
Вам потребуется:
-
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Сливочное масло – 130 г;
- Сахарный песок – 130 г;
- Сметана 20% жирности – 180 г;
- Ванильный сахар – 1п.;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Яйца – 3 штуки.
- Для ореховой прослойки:
- Грецкие орехи – 180 г;
- Сахарный песок – 110 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Корица молотая – 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт с фото приготовления пирога на сметане с орехами:
Ореховая прослойка
Грецкие орехи необходимо подсушить на сухой сковородке. Это придаст орехам приятный вкус.
Орехи остудите, и нарежьте на небольшие кусочки, особо мельчить не надо.
Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.
Добавьте к сливочному маслу орехи.
Затем всыпьте сахарный песок.
Смесь хорошо перемешайте руками и отставьте пока в сторону.
Тесто для пирога на сметане
Размягченное сливочное масло вбейте до пышности при помощи миксера, поэтому масло необходимо заранее достать.
Постепенно не переставая взбивать, добавьте сахар. После того, как весь сахар введете, необходимо вбить яйца. Делать это необходимо тоже постепенно, по одному яйцу.
Затем положите сметану, перемешайте, добавьте пищевую соду.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто, перемешайте.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Заранее подготовьте форму, застелив пергаментом и смазав маслом.
Выложите в форму половину теста, затем слой ореховой прослойки, потом оставшееся тесто и опять орехи.
Выпекайте пирог на каждый день в духовке при температуре 180°С около 40-50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый ореховый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!