Меню

Рецепты блюд из рыбы 1.03.2021

Пельмени с рыбой – идеальное блюдо для постного стола

Заменяем в начинке мясной фарш рыбным, тесто замешиваем на воде и готовим прекрасное блюдо для постного стола – пельмени с рыбой. Они будут сочнее, если рыбу вместе с луком пробить в чаше блендера, превращая в почти однородную массу.

Но и нарезав начинку мелкими кусочками, получим вкусные, ароматные пельмешки, к которым можно подать соус или рыбный бульон. Тесто делаем пресное, на воде – его легко замешивать, раскатывать, лепить.

В рецепте расчет продуктов дан на сотню пельменей – часть можно заморозить сырыми или сварить все, а потом, если что останется после трапезы, слегка обжарить, доведя до появления румяной корочки.

 

Ингредиенты:

Начинка:

  • рыбное филе – 400 г,
  • лук – 2 средние головки,
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Тесто:

  • мука – примерно 500 г. + на раскатку;
  • вода – 250 мл,
  • соль – 0,5 ч. л.

 

продукты

Пельмени с рыбой, рецепт с фото очень вкусный и простой

 

Выбираем из филе мелкие косточки, удаляем остатки кожи или полностью ее снимаем. Режем подготовленную мякоть мелким кубиком или проворачиваем через мясорубку, пробиваем блендером.

филе рыбы

Очистив шелуху, натираем луковицы через крупную либо мелкую терку. Или же вместе с кусками филе пропускаем через мясорубку, блендер. Добавляем в фарш молотый перец, всыпаем соль.

лук

Вымешиваем, соединяя все ингредиенты. Для вязкости и сочности подливаем пару ложек воды – она облегчит вымешивание, частички филе лучше «склеятся» между собой.

фарш

В миску вливаем воду комнатной температуры, всыпаем соль и частями вводим просеянную муку.

мука и вода

Все соединив, руками замешиваем плотноватое, но податливое тесто, скатывая его в колобок. Затягиваем пленкой и оставляем на полчаса.

тесто

Поверхность разделочной доски или стола присыпаем тонким слоем муки. Отделив часть теста, раскатываем скалкой в тонкий пласт.

раскатать

Рюмкой или фужером выдавливаем круги, обрезки теста собираем. Кладем на кружки рыбный фарш, заполняя только середину. Соединяем края у заготовок, придавливая плотно. Получатся миниатюрные чебуреки. Затем подтягиваем один край к другому, скрепляем.

лепим пельмени

В кастрюле кипятим воду, кидаем лаврушку, душистый перец. Солим. Аккуратно опускаем в кипяток пельмени, размешиваем. Как всплывут на поверхность, огонь уменьшаем. Варим 7-8 минут.

сварить пельмени с рыбой

Подаем пельмени с рыбой горячими, посыпав рубленой зеленью.

 пельмени с рыбой

Либо поливаем растопленным сливочным маслом, дополняем соусом из сметаны с зеленью. Приятного аппетита!

 пельмени с рыбой

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты