Пельмени с рыбой – идеальное блюдо для постного стола
Заменяем в начинке мясной фарш рыбным, тесто замешиваем на воде и готовим прекрасное блюдо для постного стола – пельмени с рыбой. Они будут сочнее, если рыбу вместе с луком пробить в чаше блендера, превращая в почти однородную массу.
Но и нарезав начинку мелкими кусочками, получим вкусные, ароматные пельмешки, к которым можно подать соус или рыбный бульон. Тесто делаем пресное, на воде – его легко замешивать, раскатывать, лепить.
Ингредиенты:
Начинка:
- рыбное филе – 400 г,
- лук – 2 средние головки,
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу.
Тесто:
- мука – примерно 500 г. + на раскатку;
- вода – 250 мл,
- соль – 0,5 ч. л.

Пельмени с рыбой, рецепт с фото очень вкусный и простой
Выбираем из филе мелкие косточки, удаляем остатки кожи или полностью ее снимаем. Режем подготовленную мякоть мелким кубиком или проворачиваем через мясорубку, пробиваем блендером.

Очистив шелуху, натираем луковицы через крупную либо мелкую терку. Или же вместе с кусками филе пропускаем через мясорубку, блендер. Добавляем в фарш молотый перец, всыпаем соль.

Вымешиваем, соединяя все ингредиенты. Для вязкости и сочности подливаем пару ложек воды – она облегчит вымешивание, частички филе лучше «склеятся» между собой.

В миску вливаем воду комнатной температуры, всыпаем соль и частями вводим просеянную муку.

Все соединив, руками замешиваем плотноватое, но податливое тесто, скатывая его в колобок. Затягиваем пленкой и оставляем на полчаса.

Поверхность разделочной доски или стола присыпаем тонким слоем муки. Отделив часть теста, раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Рюмкой или фужером выдавливаем круги, обрезки теста собираем. Кладем на кружки рыбный фарш, заполняя только середину. Соединяем края у заготовок, придавливая плотно. Получатся миниатюрные чебуреки. Затем подтягиваем один край к другому, скрепляем.

В кастрюле кипятим воду, кидаем лаврушку, душистый перец. Солим. Аккуратно опускаем в кипяток пельмени, размешиваем. Как всплывут на поверхность, огонь уменьшаем. Варим 7-8 минут.

Подаем пельмени с рыбой горячими, посыпав рубленой зеленью.

Либо поливаем растопленным сливочным маслом, дополняем соусом из сметаны с зеленью. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!