Пасха из творога со сгущенкой
Творожную пасху принято готовить только раз в год. Существует огромное количество рецептов этого сладкого угощения. Каждая хозяйка выбирает для себя только самый лучший и проверенный вариант! Не стоит забывать о том, что именно пасху из творога принято есть самой первой в значимый день календаря. Этот рецепт быстрой творожной пасхи со сгущенкой понравится всем занятым кулинарам. Ведь, потребуется минимум времени на то, чтобы создать такой бесподобный шедевр!
Пасха из творога со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Потребуется:
- – творог – 500 грамм
- – сливочное масло – 150 грамм
- – сметана – 200 грамм
- – ванильный сахар – 8 грамм
- – вареная сгущенка – 1 банка
- – цукаты – 40 грамм
- – изюм – 40 грамм.
Последовательность приготовления:
Все продукты подготовить на столе. Творог стоит выбрать самый вкусный, процент жирности не важен.
Творог нужно перетереть через сито. Лучше всего сделать это дважды, чтобы творожная масса получилась нежной, рассыпчатой.
Добавить в чашу с творогом вареную сгущенку. Выбрать качественный продукт.
Хорошо все перемешать ложкой. Затем, перемолоть блендером.
В отдельной миске взбить сметану со сливочным маслом до пышности. Этот процесс может занять от 5 до 10 минут.
Добавить в сливочную смесь ванильный сахар. Хорошо все перемешать ложкой.
После этого, переложить сливочную смесь в чашу с творожной массой.
Сразу же добавить цукаты, изюм. Размешать все до полной однородности. Можно использовать венчик либо обычную ложку.
Взять пасочницу. Застелить формочку марлей. Слегка смочить ткань водой. Наполнить формочку готовой творожной смесью. Сверху прикрыть краями марли. Поставить пресс. Убрать все в холодильник на сутки.
Вытащить творожную пасху из формочки. Украсить угощение по желанию. Подать изделие на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!