Беспроигрышный десерт: отрывной пирог с яблоками – получается всегда
Беспроигрышный десерт: отрывной пирог с яблоками – получается всегда вкусным, пышным и красивым. Рецепт пошаговый поможет замесить тесто, приготовить начинку и испечь домашний пирог быстро. Этот рецепт с фото: фотографии наглядно представляют, как собирать отрывной пирог с начинкой, всё получится даже у начинающих домашних кондитеров.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для теста:
- творог жирный – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 55 г;
- сахарный песок – 100 г;
- мука пшеничная в\с – 270 г;
- разрыхлитель теста – 3\4 чайной ложки;
- сода – 1\2 чайной ложки;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки – 4-5 шт.;
- сахарны песок – 30 г;
- сливочное масло – 20 г;
- молотая корица по вкусу.
Как приготовить отрывной пирог с яблоками
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, насыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
Взбиваем масло с сахаром несколько минут, добавляем яйца.
Добавляем жирный творог, чем творог жирнее, тем мягче и вкуснее будет выпечка. Перемешиваем творог с масляно-сахарной массой. Кстати, это тесто можно готовить в кухонном комбайне, по очереди загружая ингредиенты в чашу.
Пшеничную муку соединяем с содой и разрыхлителем, просеиваем сухие ингредиенты на жидкие.
Выкладываем тесто на доску, быстро замешиваем до однородного состояния, заворачиваем в плёнку, убираем на 30 минут в холодильник. Тем временем готовим яблочную начинку.
Режем тонкой соломкой яблоки. В широкий сотейник с толстым дном кладём сливочное масло, затем нарезанные яблоки, добавляем сахарный песок.
Прикрываем яблоки крышкой, готовим 15 минут на умеренном огне, по вкусу приправляем молотой корицей (примерно половина чайной ложки).
Отделяем от теста кусочек весом 50-60 г, раскатываем в тонкую лепешку. В центр лепешки кладём остывшую яблочную начинку. Собираем края, защипываем, скатываем аккуратный шарик.
Форму размером 24 сантиметра смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем шарики из теста с яблочной начинкой в форме ромашки, кладём вплотную друг к другу.
Слегка прижимаем шарики ладонью или лопаткой, это нужно делать аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.
Печем в нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке 30-35 минут.
Подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Наталия
Выглядит очень аппетитно, никогда не готовила пирог с яблоками и творогом. Попробую приготовить – будет и вкусно, и полезно, тем более ребенка есть творог не заставить, а тут он есть. Для меня вообще находка, что пирог можно сделать отрывным, очень удобно!