Омлет-рулет с сыром и колбасой – быстро и вкусно
Обычный омлет легким движением кулинарной лопатки можно превратить в необычный вкусный завтрак – рулет с начинкой. Нужно просто сделать начинку из простых продуктов, например, колбасы, сыра и зелени, выложить на омлет и свернуть его рулетом. От такого бесподобного завтрака не откажутся ни дети, ни взрослые. Рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать быстро и легко.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- колбаса – 70-100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень – маленький пучок;
- соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить омлет-рулет с сыром и колбасой
Из этих ингредиентов можно приготовить 2 небольших или 1 большой рулет. Всего получится 2 средние порции блюда. Сначала лучше приготовить начинку. Колбасу нарезать мелким кубиком. Можно взять один вид колбасных изделий или несколько – так получится еще вкуснее. В этом рецепте я использовала вареную колбасу и венгерские колбаски.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень помыть и измельчить ножом.

Смешать все ингредиенты начинки.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко. Вместо молока можно использовать кефир, сливки, сметану или другой кисломолочный продукт. Также добавить к яйцам соль и специи.

Взбить венчиком или вилкой до однородности. Пышной пены добиваться не нужно – лишний воздух в омлете только повредит качеству блюда.

Смазать сковородку растительным маслом и хорошо разогреть. Вылить яичную массу на сковороду и накрыть крышкой. Готовить 2-3 минуты. За это время омлет схватится снизу, но останется немного жидким сверху.

Высыпать и распределить равномерным слоем начинку.

Свернуть омлет рулетом, поддев его одной лопаточкой и помогая себе другой. Готовить без крышки еще пару минут, а затем снять с огня.

Вкусный и необычный завтрак готов! Подавайте его сразу после приготовления. Не забудьте положить в тарелку с омлетом-рулетом свежие овощи и немного зелени.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!