Салат “Оливье” на Новый год 2019 – красивая подача
Сложно представить какой-нибудь праздник, а особенно Новый год, без изобилия салатов. Королем стола всегда становится всеми любимое «Оливье». Это рецепт с фото обычного классического «Оливье» с вареной колбаской. Но на этот раз мы будем подавать этот салатик в непривычном виде, так как не за горами 2019 год – год Желтого Земляного Кабана. Чтобы задобрить это животное и весь год прошел удачно, можно приготовить салатик в виде милой свинки. Гости будут в восторге от такого смелого решения.
Ингредиенты для салата:
- 200 г вареной колбасы;
- 150 г консервированного гороха;
- 150 г маринованных огурцов;
- 2 шт. яйца;
- 250 г картофеля;
- оливки для украшения;
- соль по вкусу;
- 200 г майонеза.
Как приготовить салат “Оливье” на Новый год
Вначале ставим вариться яйца и картошку. А пока они варятся, мы подготавливаем остальные ингредиенты. Маринованным огурчикам срезаем хвостики, а сами огурцы нарезаем кубиками.
Вареную колбаску нарезаем тоже, как и огурцы.
Сваренную картошку чистим от кожуры, а затем тоже режем.
Тоже самое делаем и с яйцами, сваренными вкрутую. Яйца и картофель можно слегка присолить, но делаем это очень аккуратно, так как в майонезе и в некоторых компонентах уже есть соль.
Банку горошка открываем, сливаем рассол, а сам горошек пересыпаем в салатницу.
По желанию в салат можно порезать немножко свежего огурца и добавить зеленый лучок, но зимой они не очень качественные, «стеклянные». Заправляем салат майонезом и размешиваем.
Приглаживаем салат и украшаем деталями из вареной колбасы (уши, носик) из оливок (глаза).
Вокруг нашей забавной свинку выкладываем, свежую зелень и огурец.
Теперь всем привычный салат «Оливье» задышал новой жизнью. Готовьте на здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!