Картофельные зразы с мясным фаршем – просто объеденье
Для разнообразия приготовьте картофельные зразы с мясным фаршем – полноценное второе блюдо. Не пожалеете, они очень вкусные и сытные, а со сметаной еще лучше. Вооружитесь нашим рецептом с фото, и у вас все получится.
Необходимые продукты:
Для картофельной массы:
- картофель – 750-800 г;
- яйцо (куриное)– 1 шт.;
- пармезан (сыр) – 1-2 ст. лож.;
- мука пшеничная – 2-3 ст. лож.;
- чеснок сушеный – 1 ч. лож.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка.
Для начинки:
- фарш – 250 – 300 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 100-120 г;
- соль– 1/2 ч. лож.;
- перец черный;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем
Картофель промойте и отварите в мундире. Очистите и раздавите, превратите в пюре. Оставьте, чтобы остыло.

Для начинки шампиньоны нарежьте кубиком. Жарьте грибы на среднем огне до готовности, добавив немного растительного масла.

Репчатый лук очистите, и также нарежьте кубиком. Соедините с грибами и готовьте до прозрачности лука.

В грибную массу добавьте мясной фарш. Тщательно перемешайте, чтобы начинка не «собралась» комками. Жарьте 5-7 минут.

Мясную начинку поперчите и посолите по своему вкусу. Отложите, чтобы она полностью остыла.

В картофельное пюре добавьте мускатный орех и сушеный чеснок, а также посолите и поперчите.

Соедините с массой тертый сыр Пармезан. Кстати, этот пункт можете пропустить. Но с сыром картофельные зразы намного вкусней и ароматней.

Куриное яйцо разболтайте и соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.

В картофельную массу добавьте небольшими порциями пшеничную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но держать форму.

Чтобы легче формировать зразы, намочите руки холодной водой. Затем наберите немного (1-2 ст. лож.) картофельной массы и придайте форму лепешки прямо на ладони. В центр поместите ложку начинки и соедините края, чтобы ее скрыть со всех сторон.

Придайте заготовке форму котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Аналогично сформируйте все остальные зразы.

Жарьте картофельные зразы с мясной начинкой на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Огонь должен быть не больше среднего. Готовьте до румяной корочки, с двух сторон.

Сервируйте в теплом виде со сметаной или чесночно-сметанным соусом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!