Хрустящие малосольные огурцы за 1 час, готовятся без рассола, кастрюли и долгого ожидания
Подготовила для вас замечательный рецепт скороспелых малосольных огурчиков. Они готовятся без рассола, кастрюли и долгого ожидания. Уже через час можно будет пробовать отличную закуску к картошке, мясу или рыбе. Я даю расширенный рецепт, но можно готовить такие огурцы только с укропом, чесноком, солью и сахаром – получится тоже вкусно. А если захочется разнообразия, смело добавляйте другие специи и овощи по списку. Итак, приступим.
Ингредиенты
- огурцы –700 г;
- зонтики укропа – 1-2 шт.;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- листья хрена – 1 шт. (по желанию);
- эстрагон – веточка (по желанию);
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сладкий и острый перец – по кусочку (по желанию).
Рецепт приготовления молосольных огурцов в пакете с пошаговыми фото
Огурцы промываем в проточной воде, отрезаем кончики. Каждый огурец разрезаем на 6-8 частей вдоль так, чтобы получились длинные брусочки. Перед нарезкой овоща желательно проверить, не горчит ли он. Один огурец с горечью может испортить вкус всей закуски.
Берем плотный полиэтиленовый пакет. Я обычно использую пакеты для заморозки – они очень плотные и надежные. На дно укладываем выбранные специи. Сегодня у меня укропные зонтики и эстрагон. Зонтичный укроп можно заменить сушеными семенами. Если ни того, ни другого у вас нет, просто возьмите побольше зелени. Эстрагон используется исключительно по наличию и желанию.
Зелень укропа мелко нарезаем или рвем руками и также отправляем в пакет. Сверху кладем крупные кусочки листа хрена. Он придаст огурчикам резкость и остроту. Если не любите – не добавляйте.
Также помещаем в пакет по нескольку небольших кусочков острого и сладкого перца, предварительно почистив стручки от семян.
Остался чеснок. Очищаем его и режем пластинками (мельчить не нужно!). Кладем его также в пакет.
Укладываем в пакет огурцы, посыпаем солью и сахаром. Важно, чтобы соль не была слишком мелкой – закуска просолится неравномерно.
Собираем верх пакета и завязываем его на надежный узел. Несколько раз интенсивно встряхиваем закуску, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час. За это время 2-3 раза встряхиваем пакет.
Огурцы можно пробовать сразу, но лучше их подержать хотя бы полчаса в холодильнике. В охлажденном виде они будут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!