Очень вкусное сдобное дрожжевое тесто для: пирогов, пирожков и булочек
Вкусное сдобное дрожжевое тесто, обязательно, оценят все любители домашней выпечки. На его приготовление уйдет около 2-3 часов, но конечный результат того стоит. Готовая выпечка получается неимоверно воздушной и вкусной. Из такого теста можно приготовить сладкие пирожки и пироги, булочки или другие изделия.

Для приготовления теста лучше всего брать натуральное сливочное масло или спред. Потому как сливочный маргарин сделает тесто более крохким. Молочные продукты в тесте, наоборот, делают его более воздушным и мягким, к тому же не дают долго черстветь.
Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 80-100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Дрожжи свежие 50 г
- Масло сливочное 125 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука пшеничная 550-600 г
Готовим вкусное дрожжевое сдобное тесто. для пирожков в духовке
Время приготовления: 2 часа

В данном рецепте нужно сделать опару. Для этого свежие дрожжи покрошите в глубокую посуду. Всыпьте 1,5-2 столовые ложки сахара из общей массы.

Разотрите хорошо ложкой. Дрожжи растворяются под воздействием сахара.

Молоко подогрейте до 35-38 градусов. Влейте его к дрожжевой массе. Всыпьте стакан просеянной муки. Перемешайте до однородности. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 15-20 минут.

Тем временем, разбейте яйца в другую емкость. Всыпьте оставшийся сахар и соль. Перемешайте.

Добавьте растопленное масло и растительное без запаха. Перемешайте ложкой.

Через 15 минут дрожжи хорошего качества должны активироваться, то есть, образуется плотная пенка.

Влейте к дрожжевой массе яичную смесь. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Её количество может варьировать в небольших пределах. Начните перемешивать ложкой до загустения. После, переместите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто, слегка, липнущее к рукам.

Переместите обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 50-60 минут. Если в помещении прохладно, понадобится около 1,5-2 часов для подъема.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто готово.


Обомните его на подпыленой доске и приступайте к приготовлению любимой выпечки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!