Новое и интересное меню на Новый год Свиньи
На новогодний стол по традиции нужно подавать самые вкусные и красивые блюда. Расскажем, как можно составить праздничное меню, чтобы удивить гостей и символ будущего года – Свинью.
Меню на Новый год 2019, что готовить новое и интересное
Каждый год 31 декабря… мы садимся за праздничный стол и понимаем, что традиции не меняются. Оливье, селедка под шубой, винегрет, заливное – и это еще не полный список тех блюд, которые, согласно обычаю, обязательно нужно подать гостям. Однако, многие хозяйки ориентируются на собственный вкус и стараются каждый раз побаловать родных и всех приглашенных каким-нибудь новым вкусным блюдом. Для тех, кто находится в поисках интересного меню на Новый год, мы сделали подборку рецептов. Здесь вы найдете идеи, какие салаты, закуски, горячие блюда и десерты можно приготовить на 31 декабря.

Какие приготовить салаты
Салаты – это то, с чего начинается застолье. Именно поэтому необходимо приготовить хотя бы 3-4 салата, и желательно разных. Во-первых, как говорят астрологи, Свинья , хозяйка 2019 года, оценит разнообразие на столе и будет благосклонна, а во-вторых, кто-то любит курицу, а кому-то рыбу подавай. Мы поделимся рецептами салатов с разными ингредиентами.
Салат с маринованным перцем
Если у вас дома есть заготовки на зиму, смело добавляйте их в блюда. Мы предлагаем вам открыть баночку с консервированным перцем и приготовить яркий новогодний салат. Для него потребуются следующие продукты:
- маринованный перец – 300 грамм
- два огурца
- филе грудки курицы – 300 грамм
- три яйца
- банка кукурузы
- майонез для заправки
- зелень для украшения
- соль и специи по вкусу
Для начала отварим яйца и курицу. Остудим филе, затем порежем на кусочки. Яйца очистим и мелко покрошим. После помоем и измельчим огурец. Затем достаем перец из банки, снимаем кожицу и режем на полоски. Подготовительный этап закончен, рекомендуем выложить салат слоями. Для формирования красивой фигуры можно воспользоваться формой для выпечки. Первым слоем на блюде размещаем куриные кусочки. Используем только половину, затем аккуратно смазываем первый слой майонезом. Можно наносить заправку решеточкой и не распределять ее по слою, так получится быстрее. Вторым этажом выкладываем одну вторую часть огурца, также заправляем майонезом. Затем, не используя майонез, выкладываем часть яиц, половинку банки кукурузы и слой перца. Затем слои повторяются в той же последовательности: курица с майонезом, огурец также с заправкой, затем слой раскрошенных яиц, здесь, кстати, можно использовать майонез, так как это заключительный этап. Верхушку салата по своему вкусу украшаем кукурузой, перцем или зеленью и листьями салата.

Салат “Колечко”
Этот салат для любителей рыбы. Берем:
- банку консервированной скумбрии
- 2 картофелины среднего размера
- 3 куриных яйца
- одну морковь
- один огурец
- 100 грамм сыра
- майонез для заправки
- соль и перец
Вооружаемся хорошей теркой, потому что она будет незаменима при приготовлении этого салата. На подготовительном этапе отвариваем яйца, морковь и картошку в мундире. Затем остужаем, очищаем овощи от кожуры и яйца от скорлупы. Все эти продукты натираем на крупной терке и раскладываем по разным мисочкам. Также трем сыр и огурец.
Чтобы сформировать форму кольца, на блюдо ставим стакан дном вверх. После приготовления стакан необходимо убрать. Начинаем выкладывать салат. Сначала смешиваем картофель с ложкой майонеза и разравниваем слой вокруг стакана. Затем идет скумбрия. Открываем банку, мнем рыбу вилочкой, затем кладем на картофель и следующим слоем добавляем яйца. Промазываем верхний слой майонезом. Затем идут два слоя: морковь и огурец, после чего снова майонез. Верхушка салата состоит из сыра. Можно засыпать салат сыром, а можно предварительно смешать его с майонезом, разложить и разровнять обратной стороной ложки. Чтобы блюдо красивее смотрелось на столе, украшаем его зеленью, кусочками овощей, маслинами или другими продуктами.

Сытный салат с говядиной
Если хочется приготовить салат с мясом, то выбирайте говядину. Не огорчайте символ 2019 года использованием свинины в блюдах. Для приготовления вкусного салата возьмем:
- говядины – грамм 350-400
- одну луковицу
- одну морковь
- сливочного масла – 50 грамм
- грецких орехов 100-150 грамм
- два соленых огурчика
- майонез
- соль и специи
Говядину необходимо отварить. Секрет ароматного и вкусного мяса в том, что кусок нужно класть уже в кипящую воду. После того, как говядина приготовится, оставляем ее остужаться. В это время чистим овощи: лук и морковь. Затем луковицу мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.
Нагреваем сковородку. Кладем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем лук, потом добавляем морковь. Обжаренные овощи также откладываем в сторону.
Далее подсушим грецкие орехи. Сделать это можно либо на сухой сковороде, либо в духовом шкафу. Измельчаем скалкой или ступкой. Берем два соленых огурца. Можно очистить с них кожицу, если есть желание. Нарезаем их на небольшие кубики. Также нарезаем говядину.
Остается только соединить все продукты и заправить салат. Перед подачей даем пропитаться несколько часов.

Астрологи советуют, кроме салатов, включить еще и ряд ярких и красивых закусок в меню на Новый год 2019. Рецепты с фото легких аперитивов вы найдете ниже.

Готовим новогодние закуски
У каждой хозяйки есть свои фирменные закуски, предлагаем пополнить коллекцию и нашими рецептами.
Сырный рулет
Из чего только не готовят закусочные рулеты – из лаваша, ветчины, плавленого сыра. Мы советуем удивить гостей вкуснейшим рулетом из сыра и грибов. Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм сыра твердых сортов
- 50 грамм сметаны
- 3 куриных яйца
- 150-180 грамм шампиньонов
- столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
Измельчаем сыр на мелкой терке. Смешиваем получившуюся массу со сметаной, оливковым маслом. Добавляем три сырых яйца. Превращаем все продукты в однородную смесь. Стелим на противень фольгу, смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем сырную смесь и выравниваем слой. Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Запекаем сырный лист около 15-20 минут. В это время режем шампиньоны и обжариваем их с небольшим количеством масла.
Достаем основу для будущего рулета. Выкладываем грибы вторым слоем, распределяем. Затем сворачиваем рулет и укутываем его фольгой. Выпекаем еще двадцать минут. Перед подачей можно сразу нарезать на кусочки и украсить любимой зеленью.
Заливной салат со шпротами
Очень интересная закуска. Для ее приготовления понадобятся кокотницы или формы для выпечки кексов. Набор продуктов:
- шпроты в масле – одна банка
- 4 средних картофелины
- 4 яйца
- два соленых огурца
- 60 грамм консервированного горошка
- 3-4 столовых ложки майонеза
- 9 грамм желатина
- 110 миллилитров горячей воды
- по вкусу зеленый лук
- соль
Предварительно отварим яйца и картофель, очистим, нарежем кусочками и отложим в сторону. Также нарежем соленые огурчики. Шпроты откроем, сольем масло и тоже измельчим с помощью ножа.
Смешиваем в одной емкости все вышеперечисленные продукты. Добавляем горошек. Затем нарезанный зеленый лук по вкусу.
Разведем желатин в горячей воде. Обязательно кипяченной. В емкость с желатином добавим майонез. Посолим и хорошо перемешаем.
Берем кокотницы или формы для кексов, раскладываем салат и распределяем желатин с майонезом по всем порциям. Закуску убираем в холодильник на два-три часа. Затем вытаскиваем из формочек и подаем на плоском блюде. При желании украшаем по своему вкусу.

Закуска из болгарского перца с творогом
А это блюдо порадует гостей своими яркими цветами, ведь главным компонентом здесь является болгарский перец, выбираем самые красивые овощи. Итак, чтобы сделать закуску, возьмем:
- два болгарских перца – можно желтый и красный для контраста
- творога – грамм 200 вполне достаточно
- сметаны – 50 грамм
- яйцо куриное – две штуки
- чеснок – два зубчика
- укроп, соль и перец по вкусу
Сначала отварим яйца и отложим их сторону. Для этой закуски их не нужно нарезать заранее. Затем откроем пачку творога, выложим в миску, разомнем вилкой, затем добавим специи, сметану, укроп, а также два измельченных зубчика чеснока. Все хорошо перемешаем. Затем помоем сладкий перец, обсушим, отрежем шапочку и вычистим серединку так, чтобы форма осталась целой. Наполним овощи получившейся массой, хорошо утрамбуем, потом возьмем очищенные яйца и вложим по одному в середину каждого перца. Сверху выложим еще несколько ложек творожной смеси. Уберем в холодильник, чтобы масса застыла, а перед подачей разрежем перцы на кружочки и выложим на блюдо.

Конечно, не стоит ограничиваться тремся видами закусок. Приготовьте также простые бутерброды на поджаренных кусочках хлеба, тарталетки с икрой, а также канапе с овощами и сыром.

И конечно, сырные, мясные и фруктовые тарелки являются незаменимыми на любом праздничном столе.

Стоит сказать о том, что астрологи рекомендуют организовать на новогоднем столе порядок, разложить все как можно красивее и использовать оттенки желтого сочетании с коричневым и зелеными цветами. Свинья – животное разборчивое, поэтому встречайте символ года в лучших традициях гостеприимства.
Меню на Новый год Свиньи, интересные рецепты горячих блюд
Выбор горячего блюда на Новый год также является очень важной частью подготовки к празднику. Так как заранее необходимо найти хороший кусок мяса или тушку птицы. Если Вам надоела говядина, предлагаем выбрать баранину и сделать ее с овощами. Рецепт простой в исполнении, а блюдо получается сочным и ароматным.
Баранина с овощами
Чем моложе будет баранина, тем вкуснее получится горячее блюдо. Для приготовления потребуется:
- 1 килограмм баранины
- 2 томата
- 1 баклажан
- репчатый лук – 2 штуки
- 150 грамм сыра
- специи и соль по вкусу
- сливочное масло для жарки
- немного муки для панировки
Подготовим баранину, разрежем мясо на кусочки по количеству гостей, 1 килограмм можно спокойно разделить на восемь порций. Немного отбейте мясо, смажьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.
Помойте овощи. Разрежьте баклажан на кружочки и немного подержите его в соленой воде, чтобы ушла горечь. Помидоры и лук также режем кружочками.
Возьмем сковороду. Разогреем сливочное масло, обжарим баранину с двух сторон. Затем мясо переложим на противень, а в сковороде обжарим баклажан. Перед тем как выкладывать кружочки, немного обваляйте их в муке. Откладываем баклажаны, обжариваем в сковороде луковые кольца. Также вынимаем их и выкладываем кружочки помидоров. Когда все овощи будут готовы, раскладываем их по кусочкам мяса. Сначала баклажаны, потом лук, затем томаты. Натираем сыр на кhупной терке, посыпаем каждую получившуюся башенку и запекаем в духовке 5-7 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Считается, что к этому блюду гарнир не нужен, но мы предлагаем вам приготовить как дополнение рататуй или запечь картошку по вашему любимому рецепту.

А если среди ваших гостей больше любителей рыбы, можно приготовить горбушу под вкуснейшим соусом из шампиньонов
Горбуша под грибным соусом
Возьмем:
- 1 килограмм филе горбуши
- 400 грамм шампиньонов
- прованские травы или любимые специи для рыбы
- соль
- одну луковицу
- 150 грамм натурального йогурта
- 200 грамм сыра твердых сортов
Для того, чтобы приготовить соус, вам потребуется блендер. Сначала порежем очищенную луковицу на кубики. Затем нарежем грибы и обжарим их на сковородке с небольшим количеством масла. Складываем в чашу блендера грибы, добавляем натуральный йогурт. После этого приправляем прованскими травами или другими специями для рыбы. Взбиваем все до состояния соуса. Откладываем соус в сторону и натираем сыр на терке.
Подготовим рыбу, выложим на противень так, чтобы шкурка оказалась снизу, обсыпаем приправами, солью. Затем заливаем соусом, выкладываем сверху сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекать горбушу следует около получаса. Подавать можно с лимоном и зеленью.

Курица с виноградом
Хорошей традицией на Новый год и Рождество считается запекать птицу целиком. Это может быть утка, индейка, а может быть и обычная курица. Сделать это блюдо праздничным помогают фрукты, которые отдают свой аромат. Мы возьмем виноград. Чтобы порадовать гостей, потребуется следующий набор продуктов:
- тушка курицы
- гроздь белого винограда (где-то полкилограмма)
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- кусочек сливочного масла
- 2 столовых ложки оливкового масла
- столовая ложка уксуса бальзамического
- Портвейн – 50 грамм
- соль и перец
Первым этапом смешиваем уксус с оливковым маслом. Затем хорошо моем и обсушиваем курицу. Выкладываем тушку на поверхность, где ее можно будет обмазать маринадом, а также солью и перцем. После этой процедуры перекладываем курицу на противень для запекания. Он должен быть глубоким.
Чистим лук и чеснок. Луковицы режем крупно, чеснок – дольками. Промываем виноград, обсушиваем. Затем отделяем каждую виноградинку от веточек.
Перемешиваем виноград с луком и чесноком, вкладываем внутрь курицы. Если вы сделали большой надрез, зашейте его кулинарной нитью. Оставшуюся часть массы кладем в противень рядом с тушкой.
Разогреваем духовку. Ставим курицу выпекаться на сорок минут. Температура духового шкафа должна быть 180-190 градусов. По истечению этого времени достаем противень, берем ложку и хорошо обливаем тушку птицы соком, который накопился в противне. Ставим курицу обратно в духовку. Выпекать необходимо еще около полутора часов. При этом через каждый двадцать минут необходимо открывать духовку и поливать курицу соком. Если увидите, что где-то птица подрумянивается сильнее, можно накрыть ее фольгой, чтобы не подгорела. Когда птица будет готова, необходимо выложить ее на тарелку и закрыть фольгой. А сок, который остался в противне, нужно перелить в маленькую кастрюльку. Ставим ее на плиту, наливаем 50 грамм портвейна, затем держим на небольшом огне в течение пяти-семи минут. Снимаем с плиты и добавляем для вкуса кусочек сливочного масла. Достаточно 30 грамм.
Снимаем с курицы фольгу, поливаем соусом, выносим гостям.

Не забудьте приготовить к этому блюду вкусный гарнир! Самое популярное сочетание, конечно, картошка. Можно сделать пюре, а можно запечь ее с чесночком или сыром.

Новогодние десерты
И, конечно, в Новый год никуда без десертов. Этот волшебный праздник ассоциируется с домашним теплом и уютом. Поэтому приготовленный собственными руками торт, будет как нельзя кстати. А если времени не так много, сделайте десерт из безе в форме елочки.
Торт “Елочка”
Для приготовления небольшого тортика потребуется:
- два белка
- 100 грамм пудры сахарной
- чайная ложка сока лимона
Для крема:
- 3 столовых ложки сгущенки
- столовая ложка масла сливочного
Для украшения:
- сахарная пудра
- мармеладки или цукаты
Если вы умеете делать безе, то взбить белки в крепкую пену для вас не составит труда. Взбиваем миксером, добавив лимонный сок. Сахарную пудру вводим частями. Когда получится желаемая консистенция, аккуратно выложите массу в кондитерский мешок. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Сформируйте несколько звездочек. Чтобы торт стал похож на елку, фигуры должны быть разного размера.
Безе выпекается следующим образом: духовой шкаф разогревается до 150 градусов. Затем ставится противень с белками и температура уменьшается на 50 градусов. Безешки должны пробыть в духовке полтора часа.
Пока есть время, можно сделать крем. Для этого взбейте сгущенку с маслом. При желании можно добавить измельченные орешки или ложку ликера для аромата.
Когда звездочки будут готовы, выкладываем их на блюдо. Промазываем кремом, чтобы безешки скрепились друг с другом.
Готовую елочку посыпаем пудрой и украшаем по желанию цукатами или мармеладом.

А если вы не любите долго возить с десертами, предлагаем сделать вкусный и полезный торт без выпечки.
Торт из яблок без выпечки
Актуально поставить на новогодний стол что-нибудь полезное. Мы предлагаем вам приготовить простой диетический торт без выпечки. Возьмите:
- 800 грамм яблок
- 100 грамм грецких орехов
- 150 грамм чернослива
- две столовых ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
- 40 грамм отрубей
- 2 белка
- 15 грамм желатина
- 75 миллилитров воды
- чайную ложку корицы
Наливаем в мисочку горячую воду. Замачиваем чернослив на один час. Моем яблоки и удаляем у всех сердцевину. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим яблоки выпекаться. Когда яблоки станут мягкими, вытаскиваем, очищаем от кожуры, выкладываем в кастрюлю и вилочкой превращаем в однородную смесь. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем к яблокам кленовый сироп, варим 2-3 минутки.
Вытаскиваем чернослив из воды, режем на кусочки. Берем отруби, измельчаем их с помощью блендера. Подсушиваем орехи на сковороде и крошим их. Затем замачиваем желатин в воде.
Выкладываем на блюдо форму для выпечки, кладем отруби, орехи и чернослив, перемешиваем, затем берем большую ложку, мочим ее водой и выравниваем массу, немного утрамбовывая ее.
Берем кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда миску поменьше с четвертой частью яблок и желатином. Разогреваем, когда желатин растворится, добавляем корицу. Снимаем с плиты, добавляем остальную часть яблок, взбиваем миксером в течении трех минут. После этого вводим два белка и взбиваем еще пять минут. Выкладываем массу на основу, также выравниваем.
Убираем наш полезный десерт в холодильник на 4-5 часов, после чего подаем на стол.

Также предложите гостям фруктовые тарелки, или простые, но красиво поданные печенья, пирожные и другие сладости. Праздник должен читаться во всем.

Вот таким может быть меню на Новый год Свиньи 2019. Что готовить новое и интересное можете еще поискать среди рецептов на нашем сайте. Желаем Вам хорошего праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!