Мясо по-французски в духовке из свинины
Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке
Хотя это блюдо и называют «Мясом по-французски», французские повара утверждают, что никакого отношения к французской кухне оно не имеет. Возможно, с лёгкой руки какого либо кулинара-любителя это название и гуляет по просторам Интернета и страницам кулинарных журналов. Однако стоит заметить, что это блюдо стало настолько популярным, что рецепт его приготовления знают почти в каждой семье. Причём рецептов этого вкусного блюда скопилось много. Самый простой рецепт «Мяса по-французски» – это мясо, запечённое с сыром и майонезом. Мы же добавим в него картофель и помидоры. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
Филе свинины – 800 г
Картофель – 5–6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Майонез – 120 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 40 минут
Количество порций – 6
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо нарезать поперёк волокон медальонами, слегка отбить молоточком, натереть перцем и солью.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Луковицу очистить и измельчить.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 7–8 мм.
Форму для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в неё ровным слоем картофель.
Поверх картофеля разложить подготовленное мясо.
На лук выложить слой помидоров.
Сверху покрыть майонезом и добавить 2 ст. ложки воды.
Запекать в духовке при температуре 180 °С. Если используется металлическая посуда, то её можно ставить сразу в разогретую духовку, а если используется стеклянная или керамическая, то в холодную, иначе ёмкости лопнут. Время запекания дано ориентировочно. Для металлической посуды – 40 минут, для стеклянной и керамической – около 1 часа. Посуду вынуть из духовки и снять фольгу.
Сыр натереть на стерней тёрке.
Посыпать блюдо сыром и, не накрывая, поставить в духовку.
Запекать до подрумянивания сыра.
Мясо по-французски в духовке с картошкой, помидором и сыром — это не только очень сытно, но и очень вкусно! Все едоки оценят!
Николай
Очень люблю есть мясо по французски, но до этого сам не готовил. Наткнулся на этот рецепт. и решил попробовать. Все вышло безумно вкусно.