Мягкий пирог с курицей и картошкой. Семья обожает этот рецепт
Предлагаем приготовить вкусный домашний пирог с картофелем и курицей в духовке. Простой рецепт дрожжевого теста с сочной начинкой из мяса с картошкой понравится всем без исключения. Моя семья просто обожает этот рецепт.
Для пирога можно выбирать любые части курицы (бедро, голень), мясо которых необходимо предварительно отделить от костей. С данными куриными частями пирог получится жирнее и вкуснее, поскольку мясо сочнее.
Время приготовления выпечки с учетом приготовления теста: 2 часа.
Ингредиенты для приготовления 800 гр. дрожжевого теста:
- – 250 мл молока;
- -1/2 кг пшеничной муки;
- – 1 среднее куриное яйцо;
- – 25 гр. живых дрожжей;
- – 25 гр. сливочного масла;
- – 4 стол. л. растительного масла;
- – 1/2 ч. л. соли;
- – 1 стол. л. сахара
Состав продуктов для начинки:
- – 2 средних клубня картофеля;
- – 1 крупная луковица;
- – 1/2 часть куриной грудки;
- – 15 гр. сливочного масла;
- – соль и перец (опционально)

Как приготовить пирог с картошкой и курицей в духовке из дрожжевого теста
Молоко слегка подогреваем в микроволновке и выливаем в большую емкость, растворяем в нем дрожжи, хорошо перемешивая вилочкой или венчиком.

Яйцо тщательно растираем с солью и сахаром в отдельной чашечке.

Выкладываем в чашу просеянную муку в несколько этапов и вымешиваем до однородной консистенции тесто.

В конце замеса добавляем в массу растительное и растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем.

Оставляем тесто для поднятия при комнатной температуре, обычно на это уходит 25-30 минут. Как только поднимется тесто, перемешиваем его и даем ему еще раз подняться. Теперь можно приступать к приготовлению.

Готовое тесто разделяем на 2 части, одна из которой должна быть чуть больше. В зависимости от того, какой размер и форму имеет форма для выпечки (у меня круглая), раскатываем ту часть теста, что побольше и выкладываем ее на дно формы, формируя бортики.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Аккуратно выкладываем половину кружочков на тесто первым слоем.

По вкусу солим и перчим картофельный слой.

Лук чистим и шинкуем полукольцами или четвертинками колец. Выкладываем поверх картофеля.

Грудку слегка обжариваем на сковороде на растительном масле и даем остыть. Нарезаем ее кусочками произвольной формы и выкладываем следующим слоем. Снова подсаливаем слой и по необходимости перчим. Режем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем по начинке в произвольном порядке. Благодаря кусочкам масла начинка будет более сочной и ароматной.

Далее выкладываем оставшиеся картофельные кружочки и снова подсаливаем.

Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем поверх начинки. Аккуратно защипываем края, придавая им красивую форму. По желанию можно сделать в середине пирога небольшое отверстие, чтобы он в процессе выпекания не вздулся. Можно смазать верх пирога сырым белком яйца для румяности.

Выставляем духовой шкаф на 180 °C и отправляем туда нашу форму с пирогом. Готовим 45-50 минут.

Готовой выпечке даем немного остудиться и подаем с чаем или кофе.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!