Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
В маринадах консервирующим средством является уксусная кислота. В зависимости от количества используемой кислоты маринадные заливки бывают острые, средне-кислые и слабокислые. Огурцы для маринования отбирают по длине не более 7 см, одинакового размера, чистые и недеформированные. Такие огурцы лучше мариновать в литровых банках Все приправы кладут на дно банки. Кроме сухих пряностей можно использовать и пряные травы. Готовить огурцы можно не только методом стерилизации, но и методом двукратной заливки: сначала простой кипящей водой, а затем, слив её, горячим рассолом. Заготовку оставляют в прохладном месте на 1 месяц для созревания.
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
На банку ёмкостью 1 литр:
Огурцы свежие – 550 гр.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец острый стручковый свежий – кусочек размером 2–3 см 2
Гвоздика – 6 шт.
Корица – на кончике ножа
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Уксус 9%-ной концентрации – 70 мл
Рассол (на 900 мл воды):
Сахар-песок – 50 гр.
Соль – 50 гр.
Выход – 1 литр
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
На дно банок ёмкостью 1 л выложить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, немного корицы и кусочек острого перца.
Заполнить стерилизованные банки доверху хорошо вымытыми огурцами. Чтобы легче было укладывать огурцы, банку нужно положить на бок.
В кастрюлю вылить воду и добавить сахар и соль. Рассол довести до кипения. 1 литром рассола можно залить 2 банки ёмкостью 1 л.
В банки с огурцами влить отмеренное количество уксуса и залить горячим рассолом.
Банки накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем укупорить и перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышек и верхней части горлышка.
Огурцы хранить в прохладном месте, можно в квартире.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!