Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Маринованная капуста с морковкой, луком и сладким болгарским перцем – вариант невероятно вкусной и быстрой закуски. Такой салат из маринованной капусты получается очень сочным и ароматный, его можно пробовать уже на второй день после приготовления.
Главный секрет этого блюда заключается в тонкой нарезке овощей. В этом рецепте морковку трут на терке для корейской моркови, репчатый лук и сладкий перец тонко нарезают ножом, а вот капусту шинкуют с помощью овощечистки, благодаря чему она быстро пускает сок, и салат получается сочный и хрустящий. Нарезать тонко капусту с помощью ножа или шинковки даже не стоит пробовать, поскольку в таком случае овощная закуска может плохо промариноваться и получится слегка обветренной и не такой сочной.
Ингредиенты:
- – капуста – 650 г;
- – репчатый лук – 2 – 3 шт.;
- – морковь – 1 шт.;
- – сладкий красный перец – 1,5 – 2 шт.;
- – соль – 3 ч. л.;
- – сахар – 1 ст. л. (без горки);
- – 9% уксус – 30 мл;
- – растительное масло – 2 ст. л.
Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления, рецепт с фото
Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Репчатый лук очистите, сполосните под водой, разрежьте пополам и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
Морковку очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.
У капусты удалите верхние листья, сполосните под проточной водой и тонко нашинкуйте с помощью овощечистки.
Все нашинкованные овощи сложите в глубокую емкость (широкую миску или тазик), и аккуратно перемешайте руками (разминать или давить овощи, как это нужно, к примеру, для приготовления квашеной капусты, ни в коем случае не нужно).
Приготовьте маринад: в отдельную мисочку вылейте 9% уксус и растительное масло (лучше всего брать без запаха), добавьте соль и сахар, после чего хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
Приготовленным маринадом (подогревать или кипятить его не нужно!) заправьте овощи, и еще раз хорошо перемешайте руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Далее салат переложите в кастрюльку, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник.
Спустя сутки маринованную капусту с сладким перцем можно пробовать.
В идеале капуста должна промариноваться трое суток, тогда она получится еще вкуснее, чем квашеная. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!