Макароны с сосисками и томатным соком на сковороде
Это простое в приготовлении блюдо вполне подойдёт не только для повседневного обеда, но и ужина в кругу семьи. Вкус его во многом зависит от качества используемых ингредиентов.
Особенно это касается сосисок. Продолжительность приготовление макарон дана ориентировочно и зависит от их формы и величины. Макаронные изделия должны получиться мягкими, но не дряблыми. Томатный сок должен полностью впитаться. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Продукты
- Макаронные изделия – 200 г
- Сосиски – 2–3 шт.
- Сок томатный – 530 г
- Лук репчатый – 100 г
- Орегано (пряность) сушеная – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный – ⅓ ч. ложки
- Масло растительное – 30 г
Макароны с сосисками и томатным соком на сковороде, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сосиски очистить от оболочек, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк полукружьями.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук в глубокую объёмную сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания (около 3–5 минут).
Добавить в сковороду сосиски.
Всё вместе обжаривать около 5 минут.
Добавить сухие макароны.
Продолжать обжаривание около 5 минут.
Залить всё томатным соком, посыпать орегано и чесноком.
Всё перемешать, при необходимости посолить, учитывая солёность томатного сока. Сковороду накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 15–20 минут. Томатный сок должен полностью впитаться. Если жидкости не осталось, а макароны всё ещё не дошли до нужной мягкости, то можно в процессе приготовления добавить немного сока или горячей воды. За время приготовления макароны нужно 1–2 раза перемешать.
Блюдо подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!