Маффины с цукатами – очень вкусный и простой рецепт на сметане
Обычно я добавляю в выпечку фрукты или ягоды, но на этот раз решила поэкспериментировать и положила в тесто для маффинов разноцветные ананасовые цукаты. Очень красивые, ароматные и вкусные кексики в итоге получились! Теперь этот рецепт смело можно заносить в список любимых , чтобы еще не раз повторить.
Мне нравится, когда в рецепте нет сложностей, здесь не нужно долго взбивать или вымешивать ингредиенты, цукаты также перед приготовлением не требуется вымачивать. В общем, готовить – одно удовольствие, рекомендую обязательно попробовать!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ст. ложки соды
- щепотка ванилина
- цукаты
Маффины с цукатами, рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахаром и ванилином. Достаточно смешать их до однородной массы, взбивать не нужно.

В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, сметану и соду.

Объединяем содержимое двух мисок и перемешиваем до однородности.
Затем муку просеиваем и добавляем в получившуюся массу.

Замешиваем мягкое, тягучее тесто. Главное, не вымешивать слишком долго, чтобы выпечка получилась воздушной.
Цукаты слегка промываем и присыпаем мукой. Затем аккуратно вмешиваем их в тесто. Кстати, цукаты бывают не только из ананаса, также можно добавить цукаты папайи, манго или персика.

Распределяем тесто по формочкам: заполняем только на половину, сверху можно украсить цукатами. Я попробовала использовать специальные бумажные капсулы для маффинов и силиконовые формочки. И в тех, и в других результат мне понравился, но в бумажных, все-таки, маффины получились более пышными.
Выпекаем маффины в духовке при 180 градусах около 30 минут. В это время духовку открывать не нужно. Готовые маффины сразу вынимаем из форм и даем остыть под крышкой. Подаем теплыми с ароматным чаем! Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!