Куриные желудки по-корейски в домашних условиях
Благодаря этому рецепту, такой субпродукт, как куриный желудок откроется вам с новой стороны. Рецепт приготовления этой закуски достаточно простой, а результат понравится даже тем, кто считает, что субпродукты совершенно несъедобны.
Блюдо получается пикантным и вкусным, его можно подать на обед или даже гостям на праздник. К тому же куриные желудки еще и очень полезные для человеческого организма – они налаживают работу ЖКТ.
Обязательно попробуйте приготовить куриные желудки по-корейски в домашних условиях, и вы удивитесь такому великолепному результату.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи для корейской морковки – 10 г.;
- перец молотый – 5 г.;
- соус соевый – 100 мл.;
- чеснок – 3 -4 зубчика;
- столовый уксус – 20 мл.
Как приготовить куриные желудки по-корейски
Сначала необходимо отварить желудки. Перед этим промываем их под проточной водой. В кастрюлю, подходящего объема, наливаем холодную воду, погружаем в нее куриные желудки и ставим на плиту минут на 20. За время, что готовятся желудки, чистим луковицу, чеснок и морковь. Морковку трем на крупной терке, а лук режем полукольцами.
Смешиваем овощи в одной миске и добавляем к ним раздавленный чеснок. Сюда же добавляем столовый уксус, соль, молотый перец и приправу. Овощи перемешиваем и отжимаем руками. Оставляем их минут на 5-10, чтобы они пустили немного жидкости.
Готовые желудки достаем из воды, чтобы они остыли. Затем нарезаем их небольшими кусочками.
Овощи жарим в небольшом количестве подсолнечного масла. Через пять минут после начала жарки вливаем соевый соус и томим овощи еще минуты две. Нарезанные желудочки добавляем к овощам. Овощи с желудками томим в соевом соусе минут 7-10.
Вкусное, необычное блюдо готово, остается остудить его, ведь рекомендуется подавать желудки по-корейски в холодном виде. Украсить можно свежей зеленью или семечками кунжута.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!