Вкусные котлеты из капусты – без мяса
Готовим диетические котлеты из капусты, без мяса, а самый вкусный рецепт приготовления перед вами. По вкусу они получаются отменными, с ложкой сметаны или любимым соусом пойдут на ура у всех членов семьи. Помимо самой капусты, в котлеты предлагаю добавить немного пассерованного лука, специи, яйцо и муку. По желанию, можно ввести немного сырной стружки или творог. Итак, приступим.
Ингредиенты для котлет:
- капуста – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить котлеты из капусты
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хороший вилок капусты – тугой, без повреждений. Верхние листья капусты снять и выбросить, отрезать нужное количество и нашинковать капусту небольшими кусочками. По желанию воспользоваться специальной теркой для капусты. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, опустить нарезку капусты и проварить пару минут.
Очистить репчатый лук тем временем, сполоснуть и просушить. Накрошить лук кубиками и бросить в сковороду, добавить ложку масла, поставить на огонь.
Капусту тем временем снять с огня, воду слить, капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, после переложить капусту в тарелку.
Лук пассеровать несколько минут, не допустить подгорание лука и пересушивания.
Добавить лук к капусте, вбить одно куриное яйцо.
Подсыпать пшеничную муку. Добавить также соль, перец, чеснок. Тщательно все перемешать.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить сформированные котлеты, жарить их по несколько минут с обеих сторон. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!