Меню

Домашние напитки 1.06.2021

Кисель из щавеля – самый полезный десерт

Кисель из щавеля – вкусный десерт с приятной кислинкой и множеством витаминов. Угощайте своих близких и делитесь впечатлениями!

Приготовить такой кисель можно как из лугового щавеля, так и из садового. Для использования в пищу годится только очень молодой дикий щавель, пока он не пустит стрелки. Использовать старый щавель нельзя, так как в нем накапливается щавелевая кислота, которая вредна для человеческого организма. Садовый же щавель можно использовать в течение всего периода роста.

 

 

Кисель из щавеля

  • Щавель – 160 г
  • Вода – 1 л
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • Сахар-песок – 100 г

 

Кисель из щавеля, рецепт с пошаговыми фото

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 15 минут + 30 минут на замачивание
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

щавель

Щавель перебрать, удалить черенки, замочить в холодной воде на 30 минут и  тщательно вымыть.

щавель

Переложить щавель в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и потушить около 5 минут.

варить

Горячий щавель протереть через сито или измельчить в блендере в пюре.

пюре

В кастрюлю вылить оставшуюся воду, довести ее до кипения, всыпать сахар и переложить пюре из щавеля.  Все поварить после закипания в течение 3 минут.

варить

Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

крахмал

Ввести крахмальное молоко в кипящую массу при постоянном помешивании. Кисель довести до кипения и сразу же снять с плиты.

кисель из щавеля

Разлить кисель из щавеля в стаканы. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

кисель из щавеля

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты