Кефирно-огуречный смузи для похудения и отличного самочувствия на каждый день
Всем любителям полезного, здорового, а еще легкого и вкусного питания предлагается простой рецепт кефирно-огуречного смузи для похудения и просто так. В жаркую погоду он охладит, прекрасно справится с жаждой и голодом, и не даст переесть, так как подходит для полноценного приема пищи.
Летом такие витаминные напитки просто незаменимы, особенно тем, кто любит легкость в теле и небольшие цифры на весах.
Всего 85 калорий на 150 мл кефира с огурцом и зеленью по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Кефир 1% – 0,5 л
- Огурцы – 350 г (4 шт.)
- Лимон – 1/2 шт.
- Любимая зелень (в данном случае это петрушка и укроп) – 3-4 веточки
Кефир с огурцом и зеленью, рецепт с фото
1. Убираем с огурцов кожуру и режем их на мелкие кусочки любой формы, чтобы удобнее было измельчать в блендере.
2. Зелень мелко рубим.
3. Сок из половины лимона выжимаем руками или на соковыжималке для цитрусовых. Получится примерно 1,5 столовые ложки. Он выполнит роль соли и кислинки.
4. Все подготовленные составляющие помещаем в блендер и прокручиваем несколько раз. Получаем такую яркую сочную массу, которая пахнет свежескошенной травой на цветущем лугу. От одного запаха оздоровиться можно.
5. Теперь у нас два ингредиента для смузи, которые осталось только соединить. Причем даже здесь есть возможности для фантазии и экспериментов: можно соединить в равных количествах и размешать до однородного состояния, а можно выложить слоями. Огуречный состав тяжелее кефирного, поэтому его поместим вниз, а сверху ложкой выложим кефир.
6. Получается такой яркий, свежий и ароматный смузи. Еда, которая представляет собой пользу в чистом виде. Это идеальный перекус или завтрак на голодный желудок. Надо ли говорить, что это невероятно вкусно? К тому же всего лишь 85 калорий на 150 мл.
Ольга
Перед рождественскими праздниками надо привести себя в форму. Спасибо, что напомнили про смузи из кефира и огурца. Я готовлю такой напиток с помощью кухонного комбайна. Смешиваю кефир с кусочками огурцов и добавляю немного корицы. Перед подачей на стол посыпаю измельчённой свежей петрушкой или кинзой.