Ленивые беляши – быстро и вкусно
Рецепт приготовления ленивых беляшей, или быстрых пирожков, подойдёт для занятых хозяек, в условиях неожиданных гостей или раннего завтрака. Выполнение блюда займет не более 15 минут при наличии готового фарша. Освободившееся время лучше потратить на прогулки и общение с близкими. Тесто для беляшей замешивается на кефире и не требует времени для подъёма. Процедура лепки отсутствует, фарш и тесто перемешиваются между собой.
В результате вы получите блюдо по вкусу почти такое же, как и классический аналог, а по калорийности гораздо ниже. Для рецепта можно взять любой фарш или микс. Лук можно натереть на тёрке или порезать мелко. Специи подберите по своему вкусу. Кефир можно заменить на простоквашу или сыворотку.
Ингредиенты для беляшей:
- фарш – 150 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 120 грамм;
- лук – 0,5 штуки;
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- гималайская соль – 1 чайная ложка;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- горчица в порошке – 0,5 чайной ложки;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Как приготовить ленивые беляши
Теплый кефир смешать с яйцом.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Лук мелко нарезать и выложить к фаршу.

Добавить соль и специи. Перемешать фарш до однородности.

Смешать тесто и фарш.

Раскалить масло на сковороде, выложить ложкой массу, придать округлую форму изделиям. Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть беляши и продолжать готовить 1 – 2 минуты до зарумянивания. Накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до минимума и оставить на 3 – 4 минуты.

Выложить беляши на тарелку для подачи, украсить зеленью.

В отличие от классических беляшей, ленивый аналог получается более лёгким, достаточно сытным, с приятным мясным вкусом.

У изделий румяная корочки и мягкая простая середина. Беляши долго не черствеют, их можно разогреть в СВЧ печи. Хранить изделия в холодильнике.
Елена
В настоящих беляшах самое главное это мясной сок, как в чебуреке, а у Вас просто какая-то мешанина… Не вкусно и не правильно((((((, уж извините за не лестный комментарий…