Картофель, запечённый со сметаной под румяной корочкой
Вряд ли кто-то посчитал, сколько блюд можно приготовить из картофеля. В основном мы ограничиваемся самыми простыми рецептами. Сегодня я предлагаю вам расширить картофельное меню ещё одним вкусным бюджетным блюдом, тем более, что готовится оно просто и быстро.
Под румяной корочкой скрывается нежнейшее суфле-омлет. Особенно понравится такой картофель тем, кто старается не увлекаться жареным. С удовольствием едят его и дети. Надеюсь, что этот рецепт попадёт в вашу кулинарную копилку!
Картофель, запечённый в льезоне со сметаной
- Картофель – 4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сметана – 50 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Маргарин (для смазывания формочек) – по потребности
Картофель со сметаной запеченный в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Керамические формочки смазать маргарином и разложить по ним картофель (мне понадобилось 3 формочки).

К сырым яйцам добавить молоко, соль, сметану и распущенное на водяной бане сливочное масло.

Смесь хорошо вымешать.

Приготовленным льезоном залить картофель.

Поставить формочки в холодную духовку и запекать при температуре 180 °С до мягкости картофеля. У меня ушёл ровно 1 час, но время запекания может слегка отличаться и зависит от особенностей вашей духовки.
Подать картофель в порционных формочках с сезонным салатом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!