Канапе с хлебом от компании «Мольберт»
Предстоит романтический ужин, вечеринка, день рождения или девичник? Да неважно какой повод! Канапе, эти миниатюрные бутербродики, подойдут для любого мероприятия. Их основа – хлеб, гренки, а дополнения – вкуснейшие разнообразные начинки. Канапушки сметаются со стола первыми.
Они любимы гостями не только за вкус, но и удобство поедания: рассчитаны на один укус, нанизаны на шпажки и легко отправляются в рот один за другим без боязни испачкать руки. Они всегда украшение стола, даже если этот стол накрыт на одну семью и предстоит обычный ужин. А на разного рода праздничных застольях просто незаменимы.
Кейтеринговая компания «Мольберт» предлагает большой выбор канапе с хлебом: черным и белым, поджаренным и подсушенным. Заходите на сайт https://molbert-banket.ru/collection/kanape-s-hlebom, выбирайте, заказывайте и к нужному времени получайте отличную закуску.
Какими должны быть идеальные канапе?
- Вес одного бутербродика – не больше восьмидесяти граммов.
- Толщина основы – хлеба или гренки – около семи миллиметров.
- Гренки слегка поджаривают на оливковом масле или подсушивают.
- Форма бутербродиков – квадратная, прямоугольная, треугольная или овальная.
- Иногда в качестве основы берут крекеры, несладкое печенье, чипсы, даже овощи и фрукты.
- В начинке три слоя разного цвета для большей яркости.
- Начинки: сыр, мясо, рыба, овощи, паштеты и др.
- Украшением служат икра, зелень.
- Напитки к канапе разнообразны – от чая до крепкого алкоголя.
Подают канапе обязательно охлажденными на большом плоском блюде в один слой.
Канапе с хлебом от «Мольберта»
Наборы бутербродов состоят из 10 штук общим весом около 200 граммов. Рассчитаны на пять человек, но все их может съесть и один – смотря насколько проголодался. На большую кампанию понадобится несколько наборов. И ни один бутерброд не останется несъеденным, поверьте.
С копченым куриным филе
На белый хлеб уложены поочередно: лист «Айсберга», печеная сладкая морковь, подкопченное куриное мясо и половинка томата черри. Все это скреплено шпажкой. Диетический состав, легкость и вместе с тем сытность присущи этому виду канапе. Вкус нейтральный. Отлично сочетаются с вином.
С ветчиной и сыром
Десять бутербродов общим весом 220 граммов рассчитаны на двух-трех человек.
В основе – пшеничный тост. На нем – нежнейшая ветчина из индейки и сыр гауда. Шпажка для удобства. Этими канапе можно быстро утолить голод до основного приема пищи. Хорошо совместить с пивом, вином. Вкус нейтральный.
С салом и хреном
Известно, что лучший в мире бутерброд – с салом и соленым огурцом. Эта вариация не хуже. Гренка из бородинского хлеба покрыта острым хреном, сверху – кусочек копченого сала, наверху – маринованный корнишон. Такой бутерброд легким не назовешь. Он жирный, сытный, острый и безумно вкусный. Конечно, в кампанию к нему просится водка.
Канапе зеленое яблоко с сельдью
Вес порции из десяти канапе – 220 граммов. Примерно на трех едоков. Вырезанный в форме полумесяца и поджаренный ломтик бородинского хлеба сдобрен тертым хреном, дополнен кусочками зеленого яблока и соленой атлантической селедки. Плюс зелень. Получилось сытно, но легко, как и требуется для идеальных канапе. Водка и пиво станут отличными партнерами бутербродам.
Канапе из мини-моцареллы
Раз моцарелла, то и канапе получается по-итальянски. На белом поджаренном хлебе – яркий томат черри целиком, на нем – шарик моцареллы, предварительно обваленный в измельченной зелени базилика. Сверху – маслина. Шпажка скрепляет составные части бутерброда. Если эти канапе нельзя отнести к вегетарианскому питанию из-за сыра, то к здоровому и легкому – непременно. Освежающий вкус закуски подчеркнет правильно выбранное вино.
Канапе перепелиное яйцо с сыром
10 штук – 200 граммов. На пять человек.
В основе – ржаная гренка, смазанная майонезом. Плюс миниатюрное перепелиное яйцо, яркий болгарский перец и сыр гауда. Получается утонченное сытное блюдо с безупречным сочетанием вкусов под хорошее вино.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!