Как солить горбушу – 2 способа
Отличный рецепт засолки горбуши со свёклой и классический вариант. Свёкла придает рыбе яркий насыщенный цвет. Такая рыба отлично подходит к праздничному столу и для приготовления интересной и оригинальной закуски.
Как солить горбушу в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продукты для приготовления:
– Горбуша, замороженная 2 кг
– Свёкла, сырая 100 граммов
– Соль 120 граммов
– Сахар песок 50 граммов
Как солить горбушу дома вкусно и просто
Рыбу разморозите, очистите от чешуи и выпотрошите. Икру если попадется можно посолить. Промойте.
С помощью острого ножа отрежьте голову и плавники.
Далее нужно разделить тушку рыбы на два филе, ведя по позвоночнику. Если в филе остались кости удалите их с помощью пинцета.
Затем в одной мисочке смешайте две столовые ложки соли и одну ложку сахара. Обмажьте этой смесью горбушу. Уложите в лоток.
После этого натрите свёклу на мелкую терку, добавив в нее оставшиеся соль и сахар песок.
Обмажьте этой приправой другое филе и уложите в пакет.
Пакет поместите в этот же лоток и накройте крышкой. Уберите на сутки в холодильник.
Спустя это время рыбу извлеките из лотка, промойте. Дайте обсохнуть и можно подавать, нарезать и полить маслом по желанию.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!