Как приготовить вкуснейшие картофельные зразы с куриным фаршем и сыром
Если у вас есть время немного повозиться на кухне, обязательно приготовьте вкуснейшие зразы с курицей и сыром. Картофельные зразы можно сделать из готового пюре, а лучше из свежеприготовленной картошки специально для зраз.
Начинку можно варьировать: курица с луком, курица и грибы, грибы с луком, отваренный рис с яйцом и зеленым луком и так далее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
В нашем рецепте мы используем для начинки сыр и куриное филе, которое пропускаем через мясорубку, а после полученный фарш обжариваем на сковороде с луком. Поэтому картофельные зразы с фаршем, рецепт с фото пошагово на сковороде которых мы вам предлагаем, готовятся быстро, так как все продукты уже готовы к употреблению.
Ингредиенты:
- картошка – 2-3 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 1-2 ст.л.;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт как приготовить картофельные зразы с курицей и сыром на сковороде:
Картошку отварить и сделать пюре. Как вы обычно делаете, с добавлением молока. Постарайтесь хорошо картошку растолочь, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, муку и нарезанный укроп.

Куриное филе смолоть до состояния фарша.

Обжарить фарш с луком, поперчить и посолить. Фарш хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных кусочков.

Сыр натереть на терке и добавить в фарш, хорошо перемешать.

Приготовьте заранее тарелочку с мукой, в которой будете обваливать зразы. Мокрыми руками сформировать зраз, с помощью чайной ложки, сделать небольшое углубление и положить 1-2 ч.л. начинки. Закрыть все картошкой и обвалять зраз в муке.

Обжарить картоельные зразы с двух сторон до золотистого цвета на раскаленной сковородке. Огонь средний.

Подавать картофельные зразы с зеленью, сметаной как самостоятельное второе блюдо.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!